標題: [反拍] 打反拍!!先看雙手反拍基本動作解析 [打印本頁]

作者: hotricky    時間: 2009-10-21 18:32     標題: 打反拍!!先看雙手反拍基本動作解析

問題與討論:
1)為何正手跟反手擊球距離不一樣?
2)雙手反拍的握拍,右手必須轉換為怎樣的握法?
3)老話一句,在還沒擊到球的時間,我們重心偏向哪?

作者: hottennis    時間: 2009-10-21 19:08

先看再回答..
作者: Claire    時間: 2009-10-21 19:59

本帖最後由 Claire 於 2009-10-21 21:12 編輯 3 m4 v; v% p1 x8 m8 H) S

, D6 v& w* U. U# M/ ~- @- G答對有獎品嗎??
作者: d3247853    時間: 2009-10-21 23:39

答案就在影片中嗎??
作者: hotricky    時間: 2009-10-21 23:53

答對有獎品嗎??
4 r" E, ?* b, i0 E7 sClaire 發表於 2009-10-21 19:59

) Y" h* b6 B( y& R& k
  g1 Q# k  h& a4 g有呀~送陽光虛擬寶物
$ B' V8 p6 B; x0 N( y
( ~- {7 z  M2 G% [) k  `「熱血的符文」
* i) W) }/ i& U" r4 Y
+ B9 F5 Q- W2 v$ T, W3 N+ F8 P氣力+10
作者: Claire    時間: 2009-10-22 22:29

+ i9 f0 I' G* u# x" n
8 Z; N! a3 l7 g' ^5 \  T問題與討論:2 }$ M' G0 v- @  p/ D, v

3 v5 R; A: S- z  i& r* d$ b  ~! k如果以上面的答案就是反拍揮拍圓徑較小,所以距離較近身體打球
( ?" V1 Y% F4 H; @1 A可是如打開放式呢?當然也一樣呀!! 如果不要用如此專業的學術用語的話,就是你兩隻手抓球拍和一支手抓球拍去揮拍,本來所受的限制就不同了!
+ ?1 p" c6 {7 ?. `% F) Y: t1 j  F. B, Z$ j! y5 @
2)雙手反拍的握拍,右手必須轉換為怎樣的握法?
7 `$ j! u3 A  p( K% g6 t  \! F這不一定,我會轉成東方式(就是大陸式嗎?有時搞不太清楚),因為以身體動作結構和協調性來說,你揮拍會比較順,但也有少數人握半西方式...正手拍另一個方向的半西方式,這是為了讓球有更多的spin...
% ?9 K6 [7 D1 O! C
) N5 D3 z( H: `( l1 G7 L3)老話一句,在還沒擊到球的時間,我們重心偏向哪?) x! s: d3 F/ h+ u! l  n4 N: b
" g7 E+ I$ `7 P1 _& Y7 V5 R不是在中間嗎??好奇怪喔~~不就到位,就把重心往前打球嗎? 偏後不就怪怪的,

0 Z& R' Q4 y9 T  R: O2 b* D那打開放式怎麼辦?所以答案應該是中間,有利封閉式及開放式擊球
& y8 a8 I1 z& M; V( o0 E9 Y: t
3 K! K, l  K$ l
$ k$ x9 [8 s  E& F教練,我說的對嗎?如果對的話,我要握把布一枚....黑色的也ok!白色的更好!
作者: Leo    時間: 2009-10-23 17:24

我要【喬丹之石】啦
作者: Claire    時間: 2009-10-23 19:07

我只要握把布一枚就好....
作者: boching    時間: 2009-10-23 19:52

本帖最後由 boching 於 2009-10-23 19:59 編輯 ' h- R& l) r+ z* k/ u- F6 O1 _; _

# p5 ?. j4 }; U2 K+ |+ b# E% W
問題與討論:
7 o( z$ h) \+ x! x  K1)為何正手跟反手擊球距離不一樣?' W9 D, y' C% V1 m
如果以上面的答案就是反拍揮拍圓徑較小,所以距離較近身體打球
' b  A8 H- o/ z9 d3 a( T可是如打開放式呢?當然也一樣呀!! 如果不要用如此專業的學術用語的話,就是你兩隻手抓球拍和一支手抓球 ...' _/ s. p1 a& i, {. q
Claire 發表於 2009-10-22 22:29
9 M1 k2 D2 C9 p* t  l
, S6 l2 n5 |" i( u( C
其實   單反跟雙反的擊球點位置  以左右來看的話 是差不多的   ( S' g% ]3 `! ?9 g
只有前後的差距   單反的擊球點比較前面  所以距離身體較遠
; p$ q* O4 K( m3 e/ C, K. g" U% M" D+ D5 k
所以你講的其實也沒錯   雙反被左手限制住   
) F9 h) `" f! S. |) E9 Q4 D不過半徑其實是差不多的
# b; f/ A, M& Y# T$ q+ C8 P8 S* R; v, b( O7 ?: j/ W3 Q6 D& H
反拍擊球點跟正拍比較靠近身體的原因  應該在於擊球的時候  身體還是側向封閉的   不像正拍身體是正向開放的
作者: hotricky    時間: 2009-10-23 21:22

問題與討論:* j0 l8 B' D% q* g8 |% d
) i. l8 q  Z8 b3 ^如果以上面的答案就是反拍揮拍圓徑較小,所以距離較近身體打球; ~' ~/ @+ Q9 m$ J: }) P( Q/ i' ~+ D
可是如打開放式呢?當然也一樣呀!! 如果不要用如此專業的學術用語的話,就是你兩隻手抓球拍和一支手抓球 ...
0 u6 h  M3 @6 j0 A4 m3 v* T3 bClaire 發表於 2009-10-22 22:29
" @3 j6 G! e: b8 `3 B% r
; u) A. ]& c8 a' U& I; T' O
沒有錯的! 根據不同的狀況 答案絕對不只有一個~不然就失去討論的樂趣~
: P) h' b8 n3 `+ \是否轉拍呢? 這也不一定,只要你打的順手即可。
& H, P( w  K3 T0 `& j) _- d而重心擺哪呢?只要你能有效應用身體重心轉移,擺哪倒也不是這麼制式的!
! ^! b: Z% _7 N  |  c3 T. I( N2 U) _7 |' q
球是圓的,打法有很多種~5 K3 u$ R2 O5 u; ]+ x$ c$ \
, r, O, |1 ~1 `1 D8 d/ U& K1 ~
而就初學者的角度來看,就是先教大家抓到幾個重點,進入狀況後1 t, g9 U: p9 W$ k# M
你就能盡情發散囉~ 很好很好~ 你們都有自已的答案,只要你講的出來。
8 o& v0 Z6 n5 I" M4 f- [5 l8 X+ d! D6 E7 a! F1 H! ^7 O
就代表你有自已的風格,不斷討論後也會驗證自已的論點。打球也會更有自信, F* V3 A5 N' I- s! s

# n. a) f7 o  i- `$ f& b" O氣勢決定一切!
7 w, X, ]( C+ Y/ {: k+ ?% K5 i- K4 p" b$ X8 T
至於握把布還是老話一句 先打贏對手再說吧~
作者: z36520zz    時間: 2009-10-28 18:50

1# hotricky : J6 F3 ?2 c* p; B: m
      先看看囉
作者: debby    時間: 2009-10-29 12:11

我回~
作者: Joseph    時間: 2009-12-30 14:08

先看看囉!
作者: willy    時間: 2010-1-7 17:02

先看再回答
作者: vincent143    時間: 2010-1-28 21:53

複習一下XDDDD
作者: fish    時間: 2010-2-6 21:56

哦哦竟然賣關子
作者: nicolas0608    時間: 2010-2-10 13:25

本帖隱藏的內容需要回復才可以瀏覽
7 D# i  C5 f$ c* u......= =
作者: davidt211    時間: 2010-2-21 23:20

感謝大大無私的分享
作者: yiting771214    時間: 2010-3-2 00:25

回了在看,謝謝您,認真學習中..
作者: bmwandy    時間: 2010-3-11 11:41

吸收吸收吸收~~~~
作者: merhaba    時間: 2010-3-11 16:31

謝謝分享~~~
作者: polarxbear    時間: 2010-3-12 12:19

來進修嘍嘍嘍嘍嘍嘍嘍嘍嘍嘍嘍
作者: littlefox121    時間: 2010-3-30 00:13

喔喔  我來學習嚕嚕嚕
作者: co86066    時間: 2010-4-2 11:39

複習一下....
作者: brad_0317    時間: 2010-6-9 10:38

學習∼∼∼
作者: MadCow    時間: 2010-6-25 17:48

回復 1# hotricky
/ v7 P0 Y& H6 {6 n. p! j6 _先看看影片@@
作者: scott4312    時間: 2010-8-20 20:17

就靠這個了
作者: puti2010    時間: 2010-8-20 23:44

先看看~~~~~~~~
作者: Yamasa    時間: 2010-9-3 01:20

thank you for your sharing
作者: amour1128    時間: 2010-9-14 16:01

回復 1# hotricky + F% ~+ G1 `8 {- E: Y

1 E% r  F) @4 R, Y2 D  I
$ O# S/ a3 P/ k/ }* Z/ t$ m      多謝大大無私分享~~~~~~
作者: chenyuli    時間: 2010-10-7 22:06

本帖最後由 chenyuli 於 2010-10-7 22:14 編輯 : D6 Z  n+ o6 k3 U4 i$ x
9 m6 r7 |9 @# k8 z
問題與討論:
7 g, C3 \* _( L$ r* q* iQ1.為何正手跟反手擊球距離不一樣?* ?$ j- o, J# P1 ~, v. F
>>反手應該是受限於雙手持拍的關係, 左手推出去, 右手只是輔助
% {6 J2 j0 T# Z% [
- E; ]' X! ]  O% \* o- nQ2.雙手反拍的握拍,右手必須轉換為怎樣的握法?+ F3 O) U$ V( }6 E2 p5 x$ I0 O4 N
>>大陸式嗎? (剁剁剁)
+ Q% @! K8 t! G2 B  ^" S% B$ b- n/ g4 M/ |8 V6 `* U' l1 T
Q3.老話一句,在還沒擊到球的時間,我們重心偏向哪?$ o7 l) b3 ~2 e- X: h
>>準備蹬出去的那隻腳(outside leg?), 靠近後方
作者: azzz    時間: 2010-10-14 23:46

感覺好困難 = =
作者: red11904    時間: 2010-10-27 12:32

正拍教學看完來看反拍ㄉ教學了
作者: 闇夜月    時間: 2010-10-31 20:07

我要努力吸收" E% s8 i# @# u* A; W
趕快把網球學好阿& I* J8 H' r- _- a9 ]
感謝分享喔
作者: nick6052    時間: 2010-11-1 09:47

我要學反拍.....,謝謝分享。
作者: a8258211    時間: 2010-11-28 12:47

雙手反拍真是一門學問
作者: jj0608    時間: 2010-11-29 14:29

反拍~很好的武器!!
作者: NINA    時間: 2011-1-9 15:18

我回回回回回回!
作者: ChooB    時間: 2011-1-9 20:03

thanks for sharing!
作者: jeric    時間: 2011-1-18 21:52

回復 1# hotricky ( j) J! W; {$ [4 j8 k
; W9 |3 K, r0 v: n$ |
+ q; f8 }, N- X& h: Y. m% G
    反拍真的不好學
作者: paulluo    時間: 2011-1-22 16:15

!!!!!!!!!!
作者: czsir0011    時間: 2011-1-27 22:57

我的雙反都很沒力耶~~先看看正確的動作吧~~謝謝您嘍
作者: benjamin6    時間: 2011-1-31 22:44

ㄊ推推ㄊ推推ㄊ推推ㄊ推推ㄊ推推ㄊ推推
作者: Sam    時間: 2011-2-11 20:48

3 L2 T$ R6 Z2 f
3 X3 E9 C! O1 n, R8 H( x0 f0 v1 w6 D6 s9 j
    我ㄉ反手拍一直學不好~
作者: waverly    時間: 2011-2-20 08:14

感謝分享!!
作者: ernienewlife    時間: 2011-2-21 10:39

Thank you, guy!
作者: f82727    時間: 2011-2-27 01:12

我推推!!
作者: f82727    時間: 2011-2-27 01:14

我推推!!!!
作者: f82727    時間: 2011-2-27 01:14

我推推!!!!
作者: f82727    時間: 2011-2-27 01:15

我推推!!!!
作者: lsperiod1223    時間: 2011-3-3 23:20

最近對反拍很苦手" A, x7 u' e. |: a5 E
希望能找到答案~
作者: Sam    時間: 2011-3-6 14:56

我覺ㄉ單手反拍比較好用ㄟ@@  因為雙手很難控制(應該是我個人問題....)
作者: pom    時間: 2011-3-19 15:42

謝謝分享!
作者: h9h9ji3g4go6    時間: 2011-3-20 09:37

感謝分享~~
作者: tty104580    時間: 2011-3-25 16:04

感謝分享,受益良多。
作者: abcde840623    時間: 2011-3-26 23:01

回了在看,謝謝您,認真學習中..
作者: zhtad    時間: 2011-3-27 19:15

支持~~~~~~~~
作者: RogerBryant    時間: 2011-4-2 00:11

一定要趕緊來看看
作者: JUNG    時間: 2011-4-4 01:15

單反打不好∼5 q* @$ ~2 H  O; a2 ?5 q( v
砍掉重練,改打雙反
作者: fs30373    時間: 2011-4-8 19:22

哦.................我只想學好網球>///<
作者: fs30373    時間: 2011-4-8 19:25

我只想學好網球.........>///<
作者: hotricky    時間: 2011-4-8 22:07

我只想學好網球.........>///# S6 N3 @9 E' I- M, r( W! V
fs30373 發表於 2011-4-8 19:25

) @& _" L2 x* T$ r1 J- C- J, l$ \/ C1 y) p( S. o/ e
( ?0 t9 U& C+ c4 S/ Y
    你可以的!! 加油~
作者: f8702149    時間: 2011-4-11 12:04

好好好好好好
作者: 長弛    時間: 2011-4-16 10:57

最近反拍打不好,來看看!
作者: 長弛    時間: 2011-4-18 20:33

本帖最後由 長弛 於 2011-4-18 20:38 編輯   D6 q! j0 R) h5 J, L& J* I; q

# d0 S# B9 Z  z. Q! F: c# W4 v6 }如果對方打過來的球彈的比較低的話要怎麼辦?4 E4 y# q9 M& Y1 B4 P
蹲低一點?還是用單手檔回去?
( _* l  ^/ P# V/ W# T& s2 H. G. o0 M# f明天再來跟牆壁打一下好了...
$ `" P' X0 u. b之前有一段時間打得還不錯,連方像都可以控制,但是不知道為啥忽然打不好了!
作者: godfantasia    時間: 2011-4-20 13:49

來看一下影片!
作者: marcucu27    時間: 2011-4-22 16:31

. W9 U5 `! F, O  ?' U: Z# M
# C* `) ?2 }$ }/ g
9 V* g$ T& M1 X  i6 w* Z    反拍要打得好還真不容易
作者: marcucu27    時間: 2011-4-22 16:32

5 J1 j) |0 L0 c. O. X0 C" G% m- x% C( s0 J5 K7 f

8 `, U  e( m1 l# O( H$ d1 x    反拍要打得好還真不容易]
作者: linyichang    時間: 2011-4-22 19:40

新手請多多指教!
作者: shinhwa917    時間: 2011-5-24 11:44

謝謝發文!!!^^
作者: 立花道雪    時間: 2011-5-26 18:52

反拍真的不好打耶
作者: ab1219ab    時間: 2011-5-31 20:42

有影片看了
作者: pkwos    時間: 2011-6-10 10:32

想看看影片是什麼
作者: qwweassd    時間: 2011-6-21 08:19

感謝分享~~~!!!!
作者: juliustu8    時間: 2011-6-23 17:36

感謝~& K/ k( ^5 W# u, s7 v' S+ t
來看看反拍了~
作者: versadream    時間: 2011-6-25 17:28

先看一下!!!
作者: xyzbad    時間: 2011-6-26 21:13

趕快來看看
作者: lcs1125    時間: 2011-7-5 17:02

趕快來複習!一定會有幫助!
作者: samman168    時間: 2011-7-14 15:20

感謝指教 受益良多
作者: azi8376    時間: 2011-7-14 15:59

多看多學,趕快進步啦!!
作者: johnson1676    時間: 2011-7-14 17:11

實用~~感恩~~~~~~~~~
作者: JerryYeh    時間: 2011-7-23 21:14

謝謝林老大的熱心張貼 !!
作者: audilin    時間: 2011-7-28 22:57

先看再回答
作者: modest    時間: 2011-7-31 12:13

感謝大大無私的分享
作者: bigshine    時間: 2011-8-13 14:45

新發現這個園地
作者: ak810827    時間: 2011-8-16 20:31

谢谢指教!
作者: fu9090    時間: 2011-8-22 17:51

讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚!
作者: paul10286374    時間: 2011-8-22 23:57

學學學 練練練 衝衝衝
作者: 住海邊    時間: 2011-8-24 07:16

新手上路多看多學習
作者: 碳烤玉米    時間: 2011-8-26 17:29

LOOK~~~~!!
作者: taiwan234    時間: 2011-8-28 02:01

先看看囉!!
作者: Tammy    時間: 2011-8-28 13:39

我想要看一個!
作者: a0930538681    時間: 2011-9-6 21:11

之前以經看過林教練的影片了 我覺得林教練的教學影片還蠻適合像我一樣新手觀看
作者: freedombob    時間: 2011-9-12 23:52

這似乎超重要!!!請讓我看一下
作者: apeno1    時間: 2011-9-15 06:43

看看囉 仔細了解
作者: ViDo    時間: 2011-9-19 02:19

看????????
作者: 小咪咪貓    時間: 2011-9-28 17:25

呵呵
& E/ c% A+ t: S  \. ?6 n* j: ?剛來這個大家庭
6 b; K6 z1 L& b9 |1 j8 H. W1 _  M, }0 p好興奮的啊7 A7 m: i5 A0 |! w/ K$ @5 V
2 e5 `1 d. u. y& K% \: c- \
不知道每一次回復  又會看到什麼超棒的知識啊   感謝分享囉
作者: WuYenYing123    時間: 2011-9-29 13:47

urururururyur
作者: james5681    時間: 2011-11-4 18:56

我也是打雙反,很好的題目
作者: james5681    時間: 2011-11-4 18:58

我也是打雙反,很好的題目,但是沒看到歐

歡迎光臨 陽光網球教學中心 (https://www.sunnytennis.tw/) Powered by Discuz! 7.2