網球能長壽嗎?! - 教學文章 - 陽光網球教學中心 | 全國最大網球教學入口 | 國際認證師資群
返回列表 發帖

[知識] 網球能長壽嗎?!

當你漸漸地成了長春族,你對自己的健康情況能有多大的掌握呢?但你能夠做的也許比你所想像的還多。
% `) m- {, x1 b- Y% M% d4 y根據一個基金(MacArthur Foundation Consortium on Successful Aging)的一份研究指出,決定長春階段健康情況的最大因素不是命運或基因,而是你怎麽過生活。保持身體與社交的活躍是保持長春族健康的兩項很重要因素。
0 b, W3 X7 P. A. l, r% g; Z. E5 ]Macolm Clarke是住在緬因州的一位94歲退休老師,他一直斷斷續續地打網球,直到75歲那年,他才開始(認真地)打網球。從那時候起,Clarke已經贏得了38個全國性的比賽。當他在步入90高齡而停止參加正式比賽期間,他一星期仍打二至三次。Clarke與Tennis雜誌助理編輯Brian Cleary談到他的網球經。 ( }% B1 _! t" L7 |& z
TENNIS:爲什麽你會在75歲才開始參加正式的比賽?
  r2 L) @* w- L5 dClarke:Well,我有一位朋友被問到何以他能贏那麽多網球賽時,他說:(我比所有的好球員活得更長。)我的情況也一樣。 $ e; E6 [1 ^6 n8 k
TENNIS:所以你認爲在75歲的年齡層堙A那些比你會打的人都不打了?
, p: ?# u, {, l9 O) Y8 xClarke:是啊。也許他們已經作古了。很少在20歲打進全國排名的人到那個年紀還活在人間。當我75歲時,我到佛羅里達去打三個比賽,看看是否能在全國比賽中打敗其他人。結果我得到一個冠軍、兩個亞軍,因此我決定每一年至少打四個全國性比賽。
4 t3 N2 h; e$ n6 ]- U  r# j. w! hTENNIS:你如何保持最佳的身體狀況?
2 }! Q. G0 P5 {" T# w( NClarke:我有一個很大的菜園,我以菜園的工作來保持健康。我住在這個地方有十畝地,這樣讓我有事做,像劈柴之類的事。
  k: H/ s3 ~$ v& `( O( p2 uTENNIS:網球對你的健康有多重要?
8 E; Z1 g  |" `1 c' f1 h0 l5 ^Clarke:極端重要。當你年老了,你需要保持身體的活躍,你做什麽事都需要平心靜氣,而且你需要一個目的。網球給了我一個目的,要打好那些比賽給了我期待與努力。 * R1 ]6 S4 [0 f5 Q% C. m1 K
TENNIS:我讀到你一天喝一兩杯馬丁尼並吃得很淡。 # y! y4 s5 ]( i+ ~: F
Clarke:我老婆對我的第一次求職面試很不以爲然,她說(你不應該告訴他們有關馬丁尼的事。他們會以爲你是一位墮落的人。)我不吃早餐。起床後我做一些活動,然後在早上9點鍾的時候,我喝第一杯馬丁尼,告訴我的胃食物就要來了。然後在10:15分的時候,我可能會再喝一點馬丁尼,因爲我每次喝得不多。然後我會吃一大盤蔬菜沙拉並喝湯。在大約4:30的時候,我會喝兩杯馬丁尼,然後通常會有魚和蔬菜的晚餐。我並不一定建議要喝馬丁尼。但它對我有用,它只是一種補藥。 # h2 J4 C6 h, g  r, r
TENNIS:你發現你打網球的朋友步入老年期的健康狀況比那些不打網球的朋友好嗎?
; A& z; y6 R% W% m" Y8 T& xClarke:喔,當然。我在一年前注意到這一個現象。在一次重聚之中,我們大約有十四個人出席,除一個人外所有的人都活得比他們的老婆長。也許是他們打網球的習慣使他們較長壽,也許是他們對網球的執迷害死了他們的老婆。誰知道呢? / ?& K( H4 V9 ?
TENNIS:描述一下你的球技如何?
" c6 g6 e* i7 g; DClarke:現在有點怪異。我打得很重,但球飛得很軟。
( O  q* R8 {' k3 g. zTENNIS:網球給你的人生有何啓示? % p' Z1 S2 c) ], I/ ?! \+ ^" G
Clarke:你爲爭取冠軍而努力。競爭是一件有趣的事,但並非一切。我們上了年紀的人,很努力,但當我們打輸時,也不會因此崩潰。
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?免費球員註冊

返回列表 回復 發帖