2013 陽光網球學員錦標賽,10/26美堤分校圓滿落幕 - 年終團體賽 - 討論版 - 陽光網球教學中心 | 全國最大網球教學入口 | 國際認證師資群
返回列表 發帖

2013 陽光網球學員錦標賽,10/26美堤分校圓滿落幕



第二屆陽光網球學員錦標賽,10/26於美堤分校熱鬧開打,本屆參賽隊伍共15隊,各路好手精銳盡出,準備爭奪錦標賽冠軍頭銜。有別於第一屆採行四點雙打一點單打的賽制,今年在賽制上作了小幅度的修改,採行三點雙打決勝,使比賽內容增添更多懸疑性、可看性。



正式開打前,由各隊展現熱情活力,以精神抖擻的隊呼展示問鼎冠軍的氣勢,為錦標賽戰火拉開序幕。第一輪小組循環賽,各隊在教練的帶領下,無不卯足全勁,發揮苦練一年的成果,不僅讓整體賽事的水平更勝以往,也更加提升比賽的精采程度。在激烈的競爭當中,其中也有某些隊伍表現特別亮眼,由邱立強教練帶領的Sunny TAS隊在開賽後旋即展現其奪冠的企圖心,以壓倒性的比數迅速在小組賽出線;




另外由林忠儀教練所領軍的陽光爭霸隊也一雪去年在第一輪慘遭淘汰的恥辱,順利在小組賽中脫穎而出;而邱凡教練率領的陽光一隊依舊延續去年的高水準演出,晉級第二輪。經過一輪小組賽的廝殺後,最終由陽光一隊、陽光峰了對不隊、陽光幻影隊、陽光爭霸隊及sunny TAS隊晉級第二輪。



除了競爭激烈的比賽外,也另外設有趣味遊戲區以及安排教練示範賽,讓選手們能夠藉由有趣的遊戲體驗網球的魅力,也藉此調劑在場上緊張的情緒;而午休時段也安排了兩場教練示範賽,教練們使出渾身解數,讓學員能夠在比賽之餘,欣賞到職業級的比賽水準,也讓學員們看到教練有別於平時教課時的認真模樣。



而在欣賞完精彩刺激的教練示範賽後,第二輪的複賽賽程也緊接著開打;除了複賽,今年也別出心裁地讓第一輪出局的參賽者有第二次出賽的機會,增設loser賽制,讓參賽者更能夠有參與感。而在經過兩輪比賽的激烈對抗後,最終由一開賽即展現突出表現的sunny TAS隊順利奪冠,雖然在複賽中遭遇對手頑強抵抗,但他們依舊憑藉著在場上的高度掌控力,擊敗眾家好手,有驚無險的奪得本次比賽的冠軍;




而亞軍則是由陳世峰教練領軍的陽光峰了對不隊以其穩健的發揮及絕佳的團隊默契順利奪下,更在冠軍戰中對sunny TAS造成強力威脅;而季軍則由林忠儀教練的陽光爭霸隊和任皓教練的陽光幻影隊並列,其中陽光爭霸隊更是一甩去年預賽慘遭淘汰的陰霾,一舉拿下季軍頭銜。




第二屆陽光學員錦標賽最後就在頒獎典禮後圓滿落幕,本屆比賽不僅規模盛況空前,學員的參與度也相當高,本屆賽制的創新讓學員好評聲不斷,更讓許多學員在本屆比賽結束後,開始期待明年錦標賽的到來。




特派記者:葉禮凱   2013年11月3日

享受網球.陽光生活
SunnyTennis.tw
CEO  CHUNG-I LIN

返回列表 回復 發帖