Board logo

標題: [新聞] [網壇] 〈法網〉Sharapova苦戰進8強 李娜衛冕夢碎 [打印本頁]

作者: s076905902    時間: 2012-6-5 20:07     標題: 〈法網〉Sharapova苦戰進8強 李娜衛冕夢碎



法國網球公開賽第9天賽程結束後,女單8強全部出爐,目前2名最高位的種子選手Maria Sharapova與Petra Kvitova都通過第4輪考驗,不過衛冕冠軍李娜遭哈薩克籍的Yaroslava Shvedova逆轉擊敗,Shvedova也成為8強中唯一從會外賽晉級的選手。

李娜雖然以6比3拿下第1盤,但第2盤起戰局徹底逆轉,Shvedova連贏10局,分別以6比2、6比0贏得後2盤與這場比賽的勝利,這位雙打世界排名第4的選手,成為法網史上第9名會外賽晉級闖進8強的球員,前8人最終都在8強止步。

談到是否能寫下闖進4強的紀錄,2010年在溫布頓與美網贏得雙打冠軍的Shvedova說:「就算有一些這樣的想法浮上心頭,我也要把它們放在一邊,專注在我必須要做的事情上面。」

Shvedova在8強賽將對上溫布頓冠軍、第4種子Kvitova。Kvitova在第4輪輕鬆以6比2、6比1淘汰非種子球員Varvara Lepchenko,讓Lepchenko生涯最佳表現就此告終。

另一方面,前3輪賽事總共只輸了5局的第2號種子Sharapova,在第4輪比賽中受到捷克選手Klara Zakopalova的強力挑戰。Sharapova整場比賽出現12次雙發失誤,另有41次非受迫性失誤,苦戰超過3小時後才終於以6比4、6比7 (5)、6比2獲勝。Sharapova說:「這對我來說是很好的試煉。」

Sharapova只要能打進冠軍賽,就能取代已經遭淘汰的Victoria Azarenka,重返球后寶座。而接下來Sharapova在8強賽將遇上的對手,是第4輪以6比1、4比6、6比0擊敗Arantxa Rus的第23種子Kaia Kanepi。

女單8強賽事,將在台灣時間今天(5日)晚間8時開打,首先將由第6種子Samantha Stosur對上第15種子Dominika Cibulkova,接著第10種子Angelique Kerber出戰第21種子Sara Errani。而Shvedova對Kvitova以及Sharapova對Kanepi的這2場8強賽事,預計將在明天舉行。




歡迎光臨 陽光網球教學中心 (http://www.sunnytennis.tw/) Powered by Discuz! 7.2