標題: [反拍] 打反拍!!先看雙手反拍基本動作解析 [打印本頁]

作者: hotricky    時間: 2009-10-21 18:32     標題: 打反拍!!先看雙手反拍基本動作解析

問題與討論:
1)為何正手跟反手擊球距離不一樣?
2)雙手反拍的握拍,右手必須轉換為怎樣的握法?
3)老話一句,在還沒擊到球的時間,我們重心偏向哪?

作者: hottennis    時間: 2009-10-21 19:08

先看再回答..
作者: Claire    時間: 2009-10-21 19:59

本帖最後由 Claire 於 2009-10-21 21:12 編輯 $ B7 q; M. ?9 n7 o  l, A& G
% r' }& h& N- _: w0 h: Z3 I' y1 R
答對有獎品嗎??
作者: d3247853    時間: 2009-10-21 23:39

答案就在影片中嗎??
作者: hotricky    時間: 2009-10-21 23:53

答對有獎品嗎??; S/ E5 v$ x% t2 m. ^9 v
Claire 發表於 2009-10-21 19:59
! Q" S8 _  Y! B& z+ B# R4 f2 W

6 J% N- C9 q+ |2 S! d. N/ {' @  |有呀~送陽光虛擬寶物
7 D1 _2 S& @/ w# }& O, e
9 W+ f, R+ ^* \% }# E0 f5 {6 U「熱血的符文」# T# q4 F( L) U1 Z+ ?1 o: z/ p8 |
: |* I7 D3 j# R  _  @% G. d
氣力+10
作者: Claire    時間: 2009-10-22 22:29

' L2 F2 B' s- M+ w; K* n' B
5 m4 t1 g7 [2 S' B5 `問題與討論:
/ J) ^& t. R8 d( z! l2 P1)為何正手跟反手擊球距離不一樣?

6 n4 r2 u* p. e! H+ _如果以上面的答案就是反拍揮拍圓徑較小,所以距離較近身體打球
* Z3 Z4 ~6 z+ H$ A" ^/ w# {, K. d可是如打開放式呢?當然也一樣呀!! 如果不要用如此專業的學術用語的話,就是你兩隻手抓球拍和一支手抓球拍去揮拍,本來所受的限制就不同了!
$ ]3 n1 ^! s& {! i
& q" f9 b. G" ]7 [; D2 M2)雙手反拍的握拍,右手必須轉換為怎樣的握法?, c: w* G, W7 ?7 b8 [
這不一定,我會轉成東方式(就是大陸式嗎?有時搞不太清楚),因為以身體動作結構和協調性來說,你揮拍會比較順,但也有少數人握半西方式...正手拍另一個方向的半西方式,這是為了讓球有更多的spin.../ M2 r9 s/ s6 i; N/ J: A' l

" ?! O( `+ {3 e0 m1 [" o, y3)老話一句,在還沒擊到球的時間,我們重心偏向哪?) x! s: d3 F/ h+ u! l  n4 N: b/ {4 c, D: Z3 t
不是在中間嗎??好奇怪喔~~不就到位,就把重心往前打球嗎? 偏後不就怪怪的,

$ ^: [7 R3 O! ~那打開放式怎麼辦?所以答案應該是中間,有利封閉式及開放式擊球
+ {' i; M! r' c8 O
5 h& ^! s2 u  o9 a/ T5 P7 u) d
8 f) t/ T2 I' o' r1 M+ X- z教練,我說的對嗎?如果對的話,我要握把布一枚....黑色的也ok!白色的更好!
作者: Leo    時間: 2009-10-23 17:24

我要【喬丹之石】啦
作者: Claire    時間: 2009-10-23 19:07

我只要握把布一枚就好....
作者: boching    時間: 2009-10-23 19:52

本帖最後由 boching 於 2009-10-23 19:59 編輯 . G/ e: Q1 z+ O7 L# c/ H1 k

- O& m- Q5 f+ Y' S
問題與討論:; k* C! o0 D8 v6 R& E$ Z
1)為何正手跟反手擊球距離不一樣?
1 v) \2 L1 T& S0 x如果以上面的答案就是反拍揮拍圓徑較小,所以距離較近身體打球+ c7 z3 E5 ~' d2 Q7 c5 f
可是如打開放式呢?當然也一樣呀!! 如果不要用如此專業的學術用語的話,就是你兩隻手抓球拍和一支手抓球 ...
- G7 c. e. X" [, MClaire 發表於 2009-10-22 22:29

' t2 U1 d; x" {  U( x2 q1 H. D9 K. Z' O5 W4 Z# h& |
其實   單反跟雙反的擊球點位置  以左右來看的話 是差不多的   * n! d; `! J  C. T( S
只有前後的差距   單反的擊球點比較前面  所以距離身體較遠7 p8 u4 L8 l% p% p
" ?' j9 h8 {0 i3 G7 G
所以你講的其實也沒錯   雙反被左手限制住    7 p6 Z7 b: z  w! U. m- y
不過半徑其實是差不多的2 s+ |3 s7 s/ g" J
$ W8 W) G* }, B6 u) q
反拍擊球點跟正拍比較靠近身體的原因  應該在於擊球的時候  身體還是側向封閉的   不像正拍身體是正向開放的
作者: hotricky    時間: 2009-10-23 21:22

問題與討論:& m+ Q3 w3 q4 a; W
1)為何正手跟反手擊球距離不一樣?  [$ `: Q  z3 X* W6 h4 S; a' j
如果以上面的答案就是反拍揮拍圓徑較小,所以距離較近身體打球
: I4 `; E% a. W) n$ l可是如打開放式呢?當然也一樣呀!! 如果不要用如此專業的學術用語的話,就是你兩隻手抓球拍和一支手抓球 ...! r: E) ?( {$ N# n& U; W8 g  K
Claire 發表於 2009-10-22 22:29

# j$ L/ y& f+ F+ h& s1 Z+ P
! Y$ T# v5 M; l. @, p/ O# o沒有錯的! 根據不同的狀況 答案絕對不只有一個~不然就失去討論的樂趣~0 a/ K+ m8 V6 x" ]4 ]* |( r
是否轉拍呢? 這也不一定,只要你打的順手即可。" i5 A$ j" ^, E9 S
而重心擺哪呢?只要你能有效應用身體重心轉移,擺哪倒也不是這麼制式的!
; u; K# e3 ~4 @* C* @% a1 v4 R) p
6 l) H& x0 B' L  X) N) ?* S# n% o球是圓的,打法有很多種~
* b' b6 f8 e, _' ~
( g; u- D  ~3 R+ @, d) x而就初學者的角度來看,就是先教大家抓到幾個重點,進入狀況後
; D6 _9 D, N" `8 o" a5 A  R5 T' h你就能盡情發散囉~ 很好很好~ 你們都有自已的答案,只要你講的出來。
3 I8 z3 {) E3 n* X
8 l" q) b- O% ^. F! @9 s就代表你有自已的風格,不斷討論後也會驗證自已的論點。打球也會更有自信
: w, P/ Q3 l9 T5 f5 P! G6 D8 e$ Y8 N3 u$ c4 Q
氣勢決定一切!
7 h' K  u2 P) v+ n9 K
6 S8 W& ?" o) F' P7 T至於握把布還是老話一句 先打贏對手再說吧~
作者: z36520zz    時間: 2009-10-28 18:50

1# hotricky
: ^" r* z% F+ f7 _% F8 X      先看看囉
作者: debby    時間: 2009-10-29 12:11

我回~
作者: Joseph    時間: 2009-12-30 14:08

先看看囉!
作者: willy    時間: 2010-1-7 17:02

先看再回答
作者: vincent143    時間: 2010-1-28 21:53

複習一下XDDDD
作者: fish    時間: 2010-2-6 21:56

哦哦竟然賣關子
作者: nicolas0608    時間: 2010-2-10 13:25

本帖隱藏的內容需要回復才可以瀏覽4 I+ d# M3 S% n: v. H# b
......= =
作者: davidt211    時間: 2010-2-21 23:20

感謝大大無私的分享
作者: yiting771214    時間: 2010-3-2 00:25

回了在看,謝謝您,認真學習中..
作者: bmwandy    時間: 2010-3-11 11:41

吸收吸收吸收~~~~
作者: merhaba    時間: 2010-3-11 16:31

謝謝分享~~~
作者: polarxbear    時間: 2010-3-12 12:19

來進修嘍嘍嘍嘍嘍嘍嘍嘍嘍嘍嘍
作者: littlefox121    時間: 2010-3-30 00:13

喔喔  我來學習嚕嚕嚕
作者: co86066    時間: 2010-4-2 11:39

複習一下....
作者: brad_0317    時間: 2010-6-9 10:38

學習∼∼∼
作者: MadCow    時間: 2010-6-25 17:48

回復 1# hotricky
! z) ?& u; `" L  r先看看影片@@
作者: scott4312    時間: 2010-8-20 20:17

就靠這個了
作者: puti2010    時間: 2010-8-20 23:44

先看看~~~~~~~~
作者: Yamasa    時間: 2010-9-3 01:20

thank you for your sharing
作者: amour1128    時間: 2010-9-14 16:01

回復 1# hotricky - `. \/ l2 V: H7 S4 R7 Y, e6 e

5 j' ?9 \2 j  |' [/ ^: h( f/ h% |3 r( [$ y' i
      多謝大大無私分享~~~~~~
作者: chenyuli    時間: 2010-10-7 22:06

本帖最後由 chenyuli 於 2010-10-7 22:14 編輯 6 l- e# F8 K: `# g0 E6 P

; S: z$ A" f* e0 R問題與討論:  Q' N5 [8 g1 j
Q1.為何正手跟反手擊球距離不一樣?
# L, n+ t& m( j. g>>反手應該是受限於雙手持拍的關係, 左手推出去, 右手只是輔助0 F2 m) r6 F7 b' r

; v: k+ D( _" ?( N+ ^4 G5 A. [Q2.雙手反拍的握拍,右手必須轉換為怎樣的握法?+ T( D% P+ b$ {% @# N
>>大陸式嗎? (剁剁剁)
! n3 n- S# g7 P
% T' P' \! ]4 u  {Q3.老話一句,在還沒擊到球的時間,我們重心偏向哪?! {) x2 W, }4 m* w; U- i* y6 M
>>準備蹬出去的那隻腳(outside leg?), 靠近後方
作者: azzz    時間: 2010-10-14 23:46

感覺好困難 = =
作者: red11904    時間: 2010-10-27 12:32

正拍教學看完來看反拍ㄉ教學了
作者: 闇夜月    時間: 2010-10-31 20:07

我要努力吸收
; ^6 a$ C3 ?6 x2 M2 V2 g趕快把網球學好阿
9 `) G8 |1 `- p  C7 M感謝分享喔
作者: nick6052    時間: 2010-11-1 09:47

我要學反拍.....,謝謝分享。
作者: a8258211    時間: 2010-11-28 12:47

雙手反拍真是一門學問
作者: jj0608    時間: 2010-11-29 14:29

反拍~很好的武器!!
作者: NINA    時間: 2011-1-9 15:18

我回回回回回回!
作者: ChooB    時間: 2011-1-9 20:03

thanks for sharing!
作者: jeric    時間: 2011-1-18 21:52

' I2 J* h+ y+ K8 g5 e; R4 e4 X" L. A% m& S

+ a. E0 s) R6 o$ q    反拍真的不好學
作者: paulluo    時間: 2011-1-22 16:15

!!!!!!!!!!
作者: czsir0011    時間: 2011-1-27 22:57

我的雙反都很沒力耶~~先看看正確的動作吧~~謝謝您嘍
作者: benjamin6    時間: 2011-1-31 22:44

ㄊ推推ㄊ推推ㄊ推推ㄊ推推ㄊ推推ㄊ推推
作者: Sam    時間: 2011-2-11 20:48

回復 1# hotricky 0 ^! Q% E* j* n) ^7 l9 U/ A% M

( u; t8 A- Q/ G+ r
& j5 R3 Y' ^# v4 j; [    我ㄉ反手拍一直學不好~
作者: waverly    時間: 2011-2-20 08:14

感謝分享!!
作者: ernienewlife    時間: 2011-2-21 10:39

Thank you, guy!
作者: f82727    時間: 2011-2-27 01:12

我推推!!
作者: f82727    時間: 2011-2-27 01:14

我推推!!!!
作者: f82727    時間: 2011-2-27 01:14

我推推!!!!
作者: f82727    時間: 2011-2-27 01:15

我推推!!!!
作者: lsperiod1223    時間: 2011-3-3 23:20

最近對反拍很苦手
& ?1 P7 G. X8 _9 `. \, I希望能找到答案~
作者: Sam    時間: 2011-3-6 14:56

我覺ㄉ單手反拍比較好用ㄟ@@  因為雙手很難控制(應該是我個人問題....)
作者: pom    時間: 2011-3-19 15:42

謝謝分享!
作者: h9h9ji3g4go6    時間: 2011-3-20 09:37

感謝分享~~
作者: tty104580    時間: 2011-3-25 16:04

感謝分享,受益良多。
作者: abcde840623    時間: 2011-3-26 23:01

回了在看,謝謝您,認真學習中..
作者: zhtad    時間: 2011-3-27 19:15

支持~~~~~~~~
作者: RogerBryant    時間: 2011-4-2 00:11

一定要趕緊來看看
作者: JUNG    時間: 2011-4-4 01:15

單反打不好∼
3 i) R2 ^6 ~8 H; `. L* L) h8 A砍掉重練,改打雙反
作者: fs30373    時間: 2011-4-8 19:22

哦.................我只想學好網球>///<
作者: fs30373    時間: 2011-4-8 19:25

我只想學好網球.........>///<
作者: hotricky    時間: 2011-4-8 22:07

我只想學好網球.........>///
9 O5 z; B; {' f5 O' ?$ Mfs30373 發表於 2011-4-8 19:25
: w/ V; H8 t  G/ e

- @1 p- g9 ]0 X( @; D$ Y
8 T0 o! F# {9 T' z- T  U  g7 w- ]    你可以的!! 加油~
作者: f8702149    時間: 2011-4-11 12:04

好好好好好好
作者: 長弛    時間: 2011-4-16 10:57

最近反拍打不好,來看看!
作者: 長弛    時間: 2011-4-18 20:33

6 R2 [4 X  g: Q* r* q+ t( N6 Q- a如果對方打過來的球彈的比較低的話要怎麼辦?
/ C, q0 \9 i( ?* T蹲低一點?還是用單手檔回去?
1 }% d7 B0 I7 N  l/ m+ ?明天再來跟牆壁打一下好了...( a9 ]& I( L. P8 U0 v
之前有一段時間打得還不錯,連方像都可以控制,但是不知道為啥忽然打不好了!
作者: godfantasia    時間: 2011-4-20 13:49

來看一下影片!
作者: marcucu27    時間: 2011-4-22 16:31

2 W! c3 }7 Z, e2 ^8 p/ t# |' n7 H/ Y/ R3 m

1 B% S+ \; y. c! `$ o" S    反拍要打得好還真不容易
作者: marcucu27    時間: 2011-4-22 16:32

) z& U6 i$ ^( `3 B& A7 Y6 o
' @, b1 T- _$ ?4 l; y" f6 G
0 l* J2 l% L! U# f, Z    反拍要打得好還真不容易]
作者: linyichang    時間: 2011-4-22 19:40

新手請多多指教!
作者: shinhwa917    時間: 2011-5-24 11:44

謝謝發文!!!^^
作者: 立花道雪    時間: 2011-5-26 18:52

反拍真的不好打耶
作者: ab1219ab    時間: 2011-5-31 20:42

有影片看了
作者: pkwos    時間: 2011-6-10 10:32

想看看影片是什麼
作者: qwweassd    時間: 2011-6-21 08:19

感謝分享~~~!!!!
作者: juliustu8    時間: 2011-6-23 17:36

感謝~
3 l8 K( x. a3 g9 Z1 W來看看反拍了~
作者: versadream    時間: 2011-6-25 17:28

先看一下!!!
作者: xyzbad    時間: 2011-6-26 21:13

趕快來看看
作者: lcs1125    時間: 2011-7-5 17:02

趕快來複習!一定會有幫助!
作者: samman168    時間: 2011-7-14 15:20

感謝指教 受益良多
作者: azi8376    時間: 2011-7-14 15:59

多看多學,趕快進步啦!!
作者: johnson1676    時間: 2011-7-14 17:11

實用~~感恩~~~~~~~~~
作者: JerryYeh    時間: 2011-7-23 21:14

謝謝林老大的熱心張貼 !!
作者: audilin    時間: 2011-7-28 22:57

先看再回答
作者: modest    時間: 2011-7-31 12:13

感謝大大無私的分享
作者: bigshine    時間: 2011-8-13 14:45

新發現這個園地
作者: ak810827    時間: 2011-8-16 20:31

谢谢指教!
作者: fu9090    時間: 2011-8-22 17:51

讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚!
作者: paul10286374    時間: 2011-8-22 23:57

學學學 練練練 衝衝衝
作者: 住海邊    時間: 2011-8-24 07:16

新手上路多看多學習
作者: 碳烤玉米    時間: 2011-8-26 17:29

LOOK~~~~!!
作者: taiwan234    時間: 2011-8-28 02:01

先看看囉!!
作者: Tammy    時間: 2011-8-28 13:39

我想要看一個!
作者: a0930538681    時間: 2011-9-6 21:11

之前以經看過林教練的影片了 我覺得林教練的教學影片還蠻適合像我一樣新手觀看
作者: freedombob    時間: 2011-9-12 23:52

這似乎超重要!!!請讓我看一下
作者: apeno1    時間: 2011-9-15 06:43

看看囉 仔細了解
作者: ViDo    時間: 2011-9-19 02:19

看????????
作者: 小咪咪貓    時間: 2011-9-28 17:25

呵呵1 Q- s2 G. e$ r
剛來這個大家庭
8 q: R  Y: b# N* a7 M, M" Y好興奮的啊7 k8 l9 g+ B: ~& K" D) Y
$ ^* g1 ]/ u/ R2 x" |8 i$ @
不知道每一次回復  又會看到什麼超棒的知識啊   感謝分享囉
作者: WuYenYing123    時間: 2011-9-29 13:47

urururururyur
作者: james5681    時間: 2011-11-4 18:56

我也是打雙反,很好的題目
作者: james5681    時間: 2011-11-4 18:58

我也是打雙反,很好的題目,但是沒看到歐

歡迎光臨 陽光網球教學中心 (https://www.sunnytennis.tw/) Powered by Discuz! 7.2