標題: [反拍] 打反拍!!先看雙手反拍基本動作解析 [打印本頁]

作者: hotricky    時間: 2009-10-21 18:32     標題: 打反拍!!先看雙手反拍基本動作解析

問題與討論:
1)為何正手跟反手擊球距離不一樣?
2)雙手反拍的握拍,右手必須轉換為怎樣的握法?
3)老話一句,在還沒擊到球的時間,我們重心偏向哪?

作者: hottennis    時間: 2009-10-21 19:08

先看再回答..
作者: Claire    時間: 2009-10-21 19:59

本帖最後由 Claire 於 2009-10-21 21:12 編輯 3 B4 l+ a9 T  {" x" L9 _  b9 Z
7 Q& ~" L3 B; ]/ n4 `
答對有獎品嗎??
作者: d3247853    時間: 2009-10-21 23:39

答案就在影片中嗎??
作者: hotricky    時間: 2009-10-21 23:53

答對有獎品嗎??* ~( |  [( d3 k1 c
Claire 發表於 2009-10-21 19:59

# o6 _; u" h% ~7 R8 L
6 L9 O9 j$ g% y/ @' {/ T8 O有呀~送陽光虛擬寶物
$ [+ X: V. m4 c2 f1 }0 E/ J. O" Z  F- {" n% b
「熱血的符文」
4 W; P- |1 d0 s! ]0 k% L
! S+ L5 J; z8 H1 w氣力+10
作者: Claire    時間: 2009-10-22 22:29

4 f5 J& }- e9 ^4 t/ T6 x- ?* d- f6 }5 L/ U' r
問題與討論:
: k4 X% K4 Q. A3 N. D! a* ]- K1)為何正手跟反手擊球距離不一樣?

8 L9 T5 M, n1 {如果以上面的答案就是反拍揮拍圓徑較小,所以距離較近身體打球
, [2 ?) M- O7 ]1 h可是如打開放式呢?當然也一樣呀!! 如果不要用如此專業的學術用語的話,就是你兩隻手抓球拍和一支手抓球拍去揮拍,本來所受的限制就不同了!
5 P: d% ?. {% v/ F* Y' [* h( N( ~( i
8 X5 y. X/ Z& w3 a2)雙手反拍的握拍,右手必須轉換為怎樣的握法?
! m6 K1 a- A7 V; v* o: x- e- r這不一定,我會轉成東方式(就是大陸式嗎?有時搞不太清楚),因為以身體動作結構和協調性來說,你揮拍會比較順,但也有少數人握半西方式...正手拍另一個方向的半西方式,這是為了讓球有更多的spin...+ D' Q7 h. g& l: A
' i& B" F0 T* u
3)老話一句,在還沒擊到球的時間,我們重心偏向哪?) x! s: d3 F/ h+ u! l  n4 N: b0 S6 ]% q& H% g& R! ^
不是在中間嗎??好奇怪喔~~不就到位,就把重心往前打球嗎? 偏後不就怪怪的,
7 @$ Y  T# w% u) s* Q
那打開放式怎麼辦?所以答案應該是中間,有利封閉式及開放式擊球
) }+ |. {+ a  L- s9 T" O
" r* `* k/ H# E5 w3 t% m, N% }6 p& S, v2 e: E* ^' Z  ^: x! M
教練,我說的對嗎?如果對的話,我要握把布一枚....黑色的也ok!白色的更好!
作者: Leo    時間: 2009-10-23 17:24

我要【喬丹之石】啦
作者: Claire    時間: 2009-10-23 19:07

我只要握把布一枚就好....
作者: boching    時間: 2009-10-23 19:52

本帖最後由 boching 於 2009-10-23 19:59 編輯 & ?# v6 {& c! b" w, L8 o

( p( A0 q+ Y9 @; D* F
問題與討論:
8 l0 y) w8 t# w& ?, @, C1)為何正手跟反手擊球距離不一樣?8 S+ j, o' @+ ]4 ]6 ~
如果以上面的答案就是反拍揮拍圓徑較小,所以距離較近身體打球
( r* n& [; ^5 e6 Y( Q( F) y可是如打開放式呢?當然也一樣呀!! 如果不要用如此專業的學術用語的話,就是你兩隻手抓球拍和一支手抓球 ...
9 r4 {6 V( r$ a2 l5 {8 }Claire 發表於 2009-10-22 22:29

4 _( F. A+ p2 B8 z, K1 Z: X3 z: k9 }  c+ c
其實   單反跟雙反的擊球點位置  以左右來看的話 是差不多的   
& J, h1 Y3 N5 Y6 G只有前後的差距   單反的擊球點比較前面  所以距離身體較遠
- h4 o5 x5 `1 A% i* r+ W
, L, m  _2 K) K* a所以你講的其實也沒錯   雙反被左手限制住    5 E8 Y, E) W) @9 L
不過半徑其實是差不多的1 v" A2 A  ]& I) W- S% y' W  y
5 M. U0 F( h0 |0 K  ^) v
反拍擊球點跟正拍比較靠近身體的原因  應該在於擊球的時候  身體還是側向封閉的   不像正拍身體是正向開放的
作者: hotricky    時間: 2009-10-23 21:22

問題與討論:
' T5 O6 k/ K* K% p1)為何正手跟反手擊球距離不一樣?! }. P- q& t& z5 c
如果以上面的答案就是反拍揮拍圓徑較小,所以距離較近身體打球# `5 w) N! c( e
可是如打開放式呢?當然也一樣呀!! 如果不要用如此專業的學術用語的話,就是你兩隻手抓球拍和一支手抓球 ...4 ]; D& J9 }$ d0 l6 U. U: N
Claire 發表於 2009-10-22 22:29
! O  d8 z3 n2 [0 W5 k% W# i

) p7 a  M2 l; ?沒有錯的! 根據不同的狀況 答案絕對不只有一個~不然就失去討論的樂趣~
  |9 b5 [5 h, t% U2 s0 ^是否轉拍呢? 這也不一定,只要你打的順手即可。
- u: R' j4 K- |5 G. X% O: g而重心擺哪呢?只要你能有效應用身體重心轉移,擺哪倒也不是這麼制式的!% K* _7 }6 l5 i/ _3 I4 c) J

4 Y0 o( p, T: b& S球是圓的,打法有很多種~
  z& s! P4 }; W# P" |# }) p5 P8 x) G9 q& M) x3 B
而就初學者的角度來看,就是先教大家抓到幾個重點,進入狀況後
+ y' U! H# @2 O- Z8 X& M9 J& N" \你就能盡情發散囉~ 很好很好~ 你們都有自已的答案,只要你講的出來。! o9 w; b( J$ A' T; S$ L

: h" Y( ?+ k( C( X& S( t4 `就代表你有自已的風格,不斷討論後也會驗證自已的論點。打球也會更有自信- u: I) G! R. p( f) X& j

/ Y# W/ }; j  O3 D+ B  W7 |" x氣勢決定一切!
: \0 C0 O  s/ H3 t' X1 ?9 `% K1 u3 ?+ h# r
至於握把布還是老話一句 先打贏對手再說吧~
作者: z36520zz    時間: 2009-10-28 18:50

1# hotricky 1 E0 y+ B: H$ E3 w  o
      先看看囉
作者: debby    時間: 2009-10-29 12:11

我回~
作者: Joseph    時間: 2009-12-30 14:08

先看看囉!
作者: willy    時間: 2010-1-7 17:02

先看再回答
作者: vincent143    時間: 2010-1-28 21:53

複習一下XDDDD
作者: fish    時間: 2010-2-6 21:56

哦哦竟然賣關子
作者: nicolas0608    時間: 2010-2-10 13:25

本帖隱藏的內容需要回復才可以瀏覽
: k1 T! _$ T8 p7 I: k......= =
作者: davidt211    時間: 2010-2-21 23:20

感謝大大無私的分享
作者: yiting771214    時間: 2010-3-2 00:25

回了在看,謝謝您,認真學習中..
作者: bmwandy    時間: 2010-3-11 11:41

吸收吸收吸收~~~~
作者: merhaba    時間: 2010-3-11 16:31

謝謝分享~~~
作者: polarxbear    時間: 2010-3-12 12:19

來進修嘍嘍嘍嘍嘍嘍嘍嘍嘍嘍嘍
作者: littlefox121    時間: 2010-3-30 00:13

喔喔  我來學習嚕嚕嚕
作者: co86066    時間: 2010-4-2 11:39

複習一下....
作者: brad_0317    時間: 2010-6-9 10:38

學習∼∼∼
作者: MadCow    時間: 2010-6-25 17:48

回復 1# hotricky
3 X5 L7 F1 u" p; w2 x9 ^先看看影片@@
作者: scott4312    時間: 2010-8-20 20:17

就靠這個了
作者: puti2010    時間: 2010-8-20 23:44

先看看~~~~~~~~
作者: Yamasa    時間: 2010-9-3 01:20

thank you for your sharing
作者: amour1128    時間: 2010-9-14 16:01

* \1 V! f! v! ?: m! Q, g5 q" z: d5 x7 h$ G, G0 q
; U) Z" s3 I9 v# v, C
      多謝大大無私分享~~~~~~
作者: chenyuli    時間: 2010-10-7 22:06

2 F+ d+ t$ J) I$ a8 b/ Z( p/ b
: R2 M& ^8 ~( o7 K  h6 I7 x問題與討論:
6 Z. b# S6 Y4 G3 U  B% WQ1.為何正手跟反手擊球距離不一樣?; Q' g: I$ L2 Z  O) y( P' c- W
>>反手應該是受限於雙手持拍的關係, 左手推出去, 右手只是輔助
8 y7 Q4 W. d% Z3 m5 ^" f+ O  b
, L  P9 L5 B  f4 l6 qQ2.雙手反拍的握拍,右手必須轉換為怎樣的握法?
3 }) ~; a- O6 X# H- H+ h>>大陸式嗎? (剁剁剁)- [1 Y' V8 G2 i2 y3 C+ D: `. A

8 i2 o% |" A1 r9 p5 \Q3.老話一句,在還沒擊到球的時間,我們重心偏向哪?
( Z* C2 T4 a! F8 A3 ^0 V>>準備蹬出去的那隻腳(outside leg?), 靠近後方
作者: azzz    時間: 2010-10-14 23:46

感覺好困難 = =
作者: red11904    時間: 2010-10-27 12:32

正拍教學看完來看反拍ㄉ教學了
作者: 闇夜月    時間: 2010-10-31 20:07

我要努力吸收
2 C# C* Z0 j+ j4 x趕快把網球學好阿
% i& Y% u; E# _0 C* P9 M感謝分享喔
作者: nick6052    時間: 2010-11-1 09:47

我要學反拍.....,謝謝分享。
作者: a8258211    時間: 2010-11-28 12:47

雙手反拍真是一門學問
作者: jj0608    時間: 2010-11-29 14:29

反拍~很好的武器!!
作者: NINA    時間: 2011-1-9 15:18

我回回回回回回!
作者: ChooB    時間: 2011-1-9 20:03

thanks for sharing!
作者: jeric    時間: 2011-1-18 21:52

回復 1# hotricky # K. J5 f- C- H. r7 b" {+ Y1 [
6 ~# N6 h# Q5 D

$ i1 Q, a1 i0 W( C2 {, k( |    反拍真的不好學
作者: paulluo    時間: 2011-1-22 16:15

!!!!!!!!!!
作者: czsir0011    時間: 2011-1-27 22:57

我的雙反都很沒力耶~~先看看正確的動作吧~~謝謝您嘍
作者: benjamin6    時間: 2011-1-31 22:44

ㄊ推推ㄊ推推ㄊ推推ㄊ推推ㄊ推推ㄊ推推
作者: Sam    時間: 2011-2-11 20:48

1 |+ W6 a3 R* k# z/ I. S9 J7 Q; L. J- i4 C

3 q0 \6 m$ u+ u! H6 @4 s; w# `( {    我ㄉ反手拍一直學不好~
作者: waverly    時間: 2011-2-20 08:14

感謝分享!!
作者: ernienewlife    時間: 2011-2-21 10:39

Thank you, guy!
作者: f82727    時間: 2011-2-27 01:12

我推推!!
作者: f82727    時間: 2011-2-27 01:14

我推推!!!!
作者: f82727    時間: 2011-2-27 01:14

我推推!!!!
作者: f82727    時間: 2011-2-27 01:15

我推推!!!!
作者: lsperiod1223    時間: 2011-3-3 23:20

最近對反拍很苦手7 `3 J5 X; b& V& N) @
希望能找到答案~
作者: Sam    時間: 2011-3-6 14:56

我覺ㄉ單手反拍比較好用ㄟ@@  因為雙手很難控制(應該是我個人問題....)
作者: pom    時間: 2011-3-19 15:42

謝謝分享!
作者: h9h9ji3g4go6    時間: 2011-3-20 09:37

感謝分享~~
作者: tty104580    時間: 2011-3-25 16:04

感謝分享,受益良多。
作者: abcde840623    時間: 2011-3-26 23:01

回了在看,謝謝您,認真學習中..
作者: zhtad    時間: 2011-3-27 19:15

支持~~~~~~~~
作者: RogerBryant    時間: 2011-4-2 00:11

一定要趕緊來看看
作者: JUNG    時間: 2011-4-4 01:15

單反打不好∼
6 R: [! g, f6 m, f砍掉重練,改打雙反
作者: fs30373    時間: 2011-4-8 19:22

哦.................我只想學好網球>///<
作者: fs30373    時間: 2011-4-8 19:25

我只想學好網球.........>///<
作者: hotricky    時間: 2011-4-8 22:07

我只想學好網球.........>///
5 y9 K% y$ W3 w% C. _& F3 Wfs30373 發表於 2011-4-8 19:25

B9 V) M) Y1 p$ B) w9 K; d. @4 S# R5 M1 c, Y2 ]
! m3 @6 B" L" m- t( J) K7 N7 U0 t
    你可以的!! 加油~
作者: f8702149    時間: 2011-4-11 12:04

好好好好好好
作者: 長弛    時間: 2011-4-16 10:57

最近反拍打不好,來看看!
作者: 長弛    時間: 2011-4-18 20:33

) Z7 l2 h4 c. W, L5 G0 ?
如果對方打過來的球彈的比較低的話要怎麼辦?7 `3 F0 H  N$ t+ o% r7 s, B+ ^: _
蹲低一點?還是用單手檔回去?
* q! \3 f( l4 d# V: y; A! P& y- M明天再來跟牆壁打一下好了...
5 h* [& k/ t* [9 _. f, T) E0 u, g之前有一段時間打得還不錯,連方像都可以控制,但是不知道為啥忽然打不好了!
作者: godfantasia    時間: 2011-4-20 13:49

來看一下影片!
作者: marcucu27    時間: 2011-4-22 16:31

回復 1# hotricky ; K' Z( s* v' [. c4 h

' C+ C+ I; ]0 a9 I+ Z' Z( H+ p" {, M& L. d
    反拍要打得好還真不容易
作者: marcucu27    時間: 2011-4-22 16:32

回復 1# hotricky 9 U# G7 U! `, v

0 Q8 Y& W- E: O  F3 j0 g
1 {; B0 P3 P2 R& t3 b4 \' B& W    反拍要打得好還真不容易]
作者: linyichang    時間: 2011-4-22 19:40

新手請多多指教!
作者: shinhwa917    時間: 2011-5-24 11:44

謝謝發文!!!^^
作者: 立花道雪    時間: 2011-5-26 18:52

反拍真的不好打耶
作者: ab1219ab    時間: 2011-5-31 20:42

有影片看了
作者: pkwos    時間: 2011-6-10 10:32

想看看影片是什麼
作者: qwweassd    時間: 2011-6-21 08:19

感謝分享~~~!!!!
作者: juliustu8    時間: 2011-6-23 17:36

感謝~
  z# c) i, ~6 \: t& K* ?來看看反拍了~
作者: versadream    時間: 2011-6-25 17:28

先看一下!!!
作者: xyzbad    時間: 2011-6-26 21:13

趕快來看看
作者: lcs1125    時間: 2011-7-5 17:02

趕快來複習!一定會有幫助!
作者: samman168    時間: 2011-7-14 15:20

感謝指教 受益良多
作者: azi8376    時間: 2011-7-14 15:59

多看多學,趕快進步啦!!
作者: johnson1676    時間: 2011-7-14 17:11

實用~~感恩~~~~~~~~~
作者: JerryYeh    時間: 2011-7-23 21:14

謝謝林老大的熱心張貼 !!
作者: audilin    時間: 2011-7-28 22:57

先看再回答
作者: modest    時間: 2011-7-31 12:13

感謝大大無私的分享
作者: bigshine    時間: 2011-8-13 14:45

新發現這個園地
作者: ak810827    時間: 2011-8-16 20:31

谢谢指教!
作者: fu9090    時間: 2011-8-22 17:51

讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚!
作者: paul10286374    時間: 2011-8-22 23:57

學學學 練練練 衝衝衝
作者: 住海邊    時間: 2011-8-24 07:16

新手上路多看多學習
作者: 碳烤玉米    時間: 2011-8-26 17:29

LOOK~~~~!!
作者: taiwan234    時間: 2011-8-28 02:01

先看看囉!!
作者: Tammy    時間: 2011-8-28 13:39

我想要看一個!
作者: a0930538681    時間: 2011-9-6 21:11

之前以經看過林教練的影片了 我覺得林教練的教學影片還蠻適合像我一樣新手觀看
作者: freedombob    時間: 2011-9-12 23:52

這似乎超重要!!!請讓我看一下
作者: apeno1    時間: 2011-9-15 06:43

看看囉 仔細了解
作者: ViDo    時間: 2011-9-19 02:19

看????????
作者: 小咪咪貓    時間: 2011-9-28 17:25

呵呵
. ~5 N% O: f' K- ^3 I: S剛來這個大家庭
+ h, Q! H% \) N- g好興奮的啊
7 F) }& |2 A  K: ^$ e( c  a6 h: n7 C, X: F* L7 W  e; n
不知道每一次回復  又會看到什麼超棒的知識啊   感謝分享囉
作者: WuYenYing123    時間: 2011-9-29 13:47

urururururyur
作者: james5681    時間: 2011-11-4 18:56

我也是打雙反,很好的題目
作者: james5681    時間: 2011-11-4 18:58

我也是打雙反,很好的題目,但是沒看到歐

歡迎光臨 陽光網球教學中心 (https://www.sunnytennis.tw/) Powered by Discuz! 7.2