標題: [反拍] 打反拍!!先看雙手反拍基本動作解析 [打印本頁]

作者: hotricky    時間: 2009-10-21 18:32     標題: 打反拍!!先看雙手反拍基本動作解析

問題與討論:
1)為何正手跟反手擊球距離不一樣?
2)雙手反拍的握拍,右手必須轉換為怎樣的握法?
3)老話一句,在還沒擊到球的時間,我們重心偏向哪?

作者: hottennis    時間: 2009-10-21 19:08

先看再回答..
作者: Claire    時間: 2009-10-21 19:59

0 G4 o) [" `% b
答對有獎品嗎??
作者: d3247853    時間: 2009-10-21 23:39

答案就在影片中嗎??
作者: hotricky    時間: 2009-10-21 23:53

答對有獎品嗎??
* c* t6 t* E! p; G. IClaire 發表於 2009-10-21 19:59
% C  Z& V" N# w

9 v6 y8 {$ B: G8 ?% @% q有呀~送陽光虛擬寶物
% y) n% X: {  `( O  |4 P6 G
, R( w: o+ k+ m" C1 x( g. f7 ]「熱血的符文」
) ^: q, R. g8 S, h- j. ^- S! ~; C6 e- S- |) d/ w: ^! Z
氣力+10
作者: Claire    時間: 2009-10-22 22:29

# [; F& N( [0 K* `問題與討論:
3 d7 e0 a0 j2 I1 |5 X/ A1)為何正手跟反手擊球距離不一樣?
1 u3 o$ p1 x! ~: H# c$ M9 [
如果以上面的答案就是反拍揮拍圓徑較小,所以距離較近身體打球
9 b2 V9 a& j( f. _. i4 m可是如打開放式呢?當然也一樣呀!! 如果不要用如此專業的學術用語的話,就是你兩隻手抓球拍和一支手抓球拍去揮拍,本來所受的限制就不同了!
7 Y* t! w- r! ^8 {- |, [9 }6 `/ G0 }% Q1 h
2)雙手反拍的握拍,右手必須轉換為怎樣的握法?
- T" S& e* w0 c& g, [6 C" x這不一定,我會轉成東方式(就是大陸式嗎?有時搞不太清楚),因為以身體動作結構和協調性來說,你揮拍會比較順,但也有少數人握半西方式...正手拍另一個方向的半西方式,這是為了讓球有更多的spin..., p& e: Y4 r* N/ c' }5 O

4 U# k- k4 W" r/ i) s" \. Z- K3)老話一句,在還沒擊到球的時間,我們重心偏向哪?) x! s: d3 F/ h+ u! l  n4 N: b
1 g5 I/ X. \; @7 z不是在中間嗎??好奇怪喔~~不就到位,就把重心往前打球嗎? 偏後不就怪怪的,
3 @5 G/ \( z, p+ }& X* v! _
那打開放式怎麼辦?所以答案應該是中間,有利封閉式及開放式擊球
( a9 d8 ]* E& q* e  J( A$ W
0 ]' t2 x4 m  }% R( z
' O( N' N1 p- n+ t( i% H教練,我說的對嗎?如果對的話,我要握把布一枚....黑色的也ok!白色的更好!
作者: Leo    時間: 2009-10-23 17:24

我要【喬丹之石】啦
作者: Claire    時間: 2009-10-23 19:07

我只要握把布一枚就好....
作者: boching    時間: 2009-10-23 19:52

% |! Z, Y- l& a# j) m, q
問題與討論:
% y/ s+ R8 K" q* S8 O( _1)為何正手跟反手擊球距離不一樣?, n8 p9 Z  Z$ |9 s$ p
如果以上面的答案就是反拍揮拍圓徑較小,所以距離較近身體打球
1 b7 x1 b- T" g可是如打開放式呢?當然也一樣呀!! 如果不要用如此專業的學術用語的話,就是你兩隻手抓球拍和一支手抓球 ...  X  f% H; U; B1 |2 F% i& w
Claire 發表於 2009-10-22 22:29

! H! x& `7 G. {# ?4 h
$ H6 y; Z; q6 ^& s* m其實   單反跟雙反的擊球點位置  以左右來看的話 是差不多的   
5 T4 T# m, W( [只有前後的差距   單反的擊球點比較前面  所以距離身體較遠. P3 ?& G" s* l' `& o) @/ b

2 m* H! B; U" x1 n% A所以你講的其實也沒錯   雙反被左手限制住   
% O1 r- r9 `' x/ g不過半徑其實是差不多的
% d  s$ R; L4 t% |( I9 Q( y& n2 p& o9 V  b
反拍擊球點跟正拍比較靠近身體的原因  應該在於擊球的時候  身體還是側向封閉的   不像正拍身體是正向開放的
作者: hotricky    時間: 2009-10-23 21:22

問題與討論:( x8 O% k! W& r
1)為何正手跟反手擊球距離不一樣?
1 Z0 a" n5 x8 s, q1 q如果以上面的答案就是反拍揮拍圓徑較小,所以距離較近身體打球4 a2 ]" E" g& j8 I% k
可是如打開放式呢?當然也一樣呀!! 如果不要用如此專業的學術用語的話,就是你兩隻手抓球拍和一支手抓球 ...& E' Q1 W! \7 @
Claire 發表於 2009-10-22 22:29

( u1 e/ R. q, p) U9 A0 E
9 Y$ F3 U8 y6 X- D* l/ [0 \" e沒有錯的! 根據不同的狀況 答案絕對不只有一個~不然就失去討論的樂趣~% R0 u* A6 ?& \) f
是否轉拍呢? 這也不一定,只要你打的順手即可。& e0 l. D3 a1 \, ]4 V$ U6 ^8 c8 M
而重心擺哪呢?只要你能有效應用身體重心轉移,擺哪倒也不是這麼制式的!
; E4 R, q4 _5 l, h  C. z. L, z# z6 |" v8 u% r0 g
球是圓的,打法有很多種~7 `: O6 ?- V5 v

8 x) p( r) R: S- y而就初學者的角度來看,就是先教大家抓到幾個重點,進入狀況後4 r* x& i  S" d* o0 A, T* \+ r
你就能盡情發散囉~ 很好很好~ 你們都有自已的答案,只要你講的出來。6 M' E/ C1 P  h

# h' a! @% I, P) e# b" ]+ P就代表你有自已的風格,不斷討論後也會驗證自已的論點。打球也會更有自信  N) j" ~1 ]' n, h2 ?! ?# o

+ z% r& k8 X; r+ S氣勢決定一切! 0 e4 Q& [6 J- I+ d6 \- z
) P# p2 q6 c' o& O# Z
至於握把布還是老話一句 先打贏對手再說吧~
作者: z36520zz    時間: 2009-10-28 18:50

1# hotricky : C3 o: N$ I5 Y
      先看看囉
作者: debby    時間: 2009-10-29 12:11

我回~
作者: Joseph    時間: 2009-12-30 14:08

先看看囉!
作者: willy    時間: 2010-1-7 17:02

先看再回答
作者: vincent143    時間: 2010-1-28 21:53

複習一下XDDDD
作者: fish    時間: 2010-2-6 21:56

哦哦竟然賣關子
作者: nicolas0608    時間: 2010-2-10 13:25

本帖隱藏的內容需要回復才可以瀏覽
4 W% C2 B& t& u7 ]# j......= =
作者: davidt211    時間: 2010-2-21 23:20

感謝大大無私的分享
作者: yiting771214    時間: 2010-3-2 00:25

回了在看,謝謝您,認真學習中..
作者: bmwandy    時間: 2010-3-11 11:41

吸收吸收吸收~~~~
作者: merhaba    時間: 2010-3-11 16:31

謝謝分享~~~
作者: polarxbear    時間: 2010-3-12 12:19

來進修嘍嘍嘍嘍嘍嘍嘍嘍嘍嘍嘍
作者: littlefox121    時間: 2010-3-30 00:13

喔喔  我來學習嚕嚕嚕
作者: co86066    時間: 2010-4-2 11:39

複習一下....
作者: brad_0317    時間: 2010-6-9 10:38

學習∼∼∼
作者: MadCow    時間: 2010-6-25 17:48

回復 1# hotricky ) u2 _$ Z, N9 U) I7 g
先看看影片@@
作者: scott4312    時間: 2010-8-20 20:17

就靠這個了
作者: puti2010    時間: 2010-8-20 23:44

先看看~~~~~~~~
作者: Yamasa    時間: 2010-9-3 01:20

thank you for your sharing
作者: amour1128    時間: 2010-9-14 16:01

回復 1# hotricky & ?, s$ U- f9 ]# t+ W3 m
- X. T! D- `( z( w
( d! l/ V6 k* p0 Q& T" l
      多謝大大無私分享~~~~~~
作者: chenyuli    時間: 2010-10-7 22:06

本帖最後由 chenyuli 於 2010-10-7 22:14 編輯 2 C/ [6 ]. s4 ]! Z, t1 f
/ o8 e# F& p& h' L. b
問題與討論:, r, n+ f7 `+ W
Q1.為何正手跟反手擊球距離不一樣?
, w/ Q5 o6 g' E2 x, x$ J; c>>反手應該是受限於雙手持拍的關係, 左手推出去, 右手只是輔助7 x6 ?5 ?/ b+ ]1 K/ s" R1 u3 Q
& a8 J6 {0 c" E4 D# R
Q2.雙手反拍的握拍,右手必須轉換為怎樣的握法?  g- @; E% S  @" |: k6 I& m
>>大陸式嗎? (剁剁剁)
) ^+ w& B9 {0 k+ }& n, Y# v4 F+ k2 D; F
Q3.老話一句,在還沒擊到球的時間,我們重心偏向哪?/ ~7 y/ d, d) c* R9 ?$ d
>>準備蹬出去的那隻腳(outside leg?), 靠近後方
作者: azzz    時間: 2010-10-14 23:46

感覺好困難 = =
作者: red11904    時間: 2010-10-27 12:32

正拍教學看完來看反拍ㄉ教學了
作者: 闇夜月    時間: 2010-10-31 20:07

我要努力吸收# o$ w; `& m, j$ V% {: |% x+ R
趕快把網球學好阿
+ _8 A( N  O8 r$ t感謝分享喔
作者: nick6052    時間: 2010-11-1 09:47

我要學反拍.....,謝謝分享。
作者: a8258211    時間: 2010-11-28 12:47

雙手反拍真是一門學問
作者: jj0608    時間: 2010-11-29 14:29

反拍~很好的武器!!
作者: NINA    時間: 2011-1-9 15:18

我回回回回回回!
作者: ChooB    時間: 2011-1-9 20:03

thanks for sharing!
作者: jeric    時間: 2011-1-18 21:52

回復 1# hotricky
9 y+ B9 f8 u7 S# k- g/ z7 J& @, }: d: v2 ]" C4 g* ^
8 e! P8 G1 T6 ~
    反拍真的不好學
作者: paulluo    時間: 2011-1-22 16:15

!!!!!!!!!!
作者: czsir0011    時間: 2011-1-27 22:57

我的雙反都很沒力耶~~先看看正確的動作吧~~謝謝您嘍
作者: benjamin6    時間: 2011-1-31 22:44

ㄊ推推ㄊ推推ㄊ推推ㄊ推推ㄊ推推ㄊ推推
作者: Sam    時間: 2011-2-11 20:48

$ \" M7 A. z- z4 N# L
7 S5 Y- A) M2 N' ~1 x1 y) D# L6 Y3 W/ I( w5 G  T5 @
    我ㄉ反手拍一直學不好~
作者: waverly    時間: 2011-2-20 08:14

感謝分享!!
作者: ernienewlife    時間: 2011-2-21 10:39

Thank you, guy!
作者: f82727    時間: 2011-2-27 01:12

我推推!!
作者: f82727    時間: 2011-2-27 01:14

我推推!!!!
作者: f82727    時間: 2011-2-27 01:14

我推推!!!!
作者: f82727    時間: 2011-2-27 01:15

我推推!!!!
作者: lsperiod1223    時間: 2011-3-3 23:20

最近對反拍很苦手
1 t" `/ B5 H$ E3 L8 R+ E6 x/ S希望能找到答案~
作者: Sam    時間: 2011-3-6 14:56

我覺ㄉ單手反拍比較好用ㄟ@@  因為雙手很難控制(應該是我個人問題....)
作者: pom    時間: 2011-3-19 15:42

謝謝分享!
作者: h9h9ji3g4go6    時間: 2011-3-20 09:37

感謝分享~~
作者: tty104580    時間: 2011-3-25 16:04

感謝分享,受益良多。
作者: abcde840623    時間: 2011-3-26 23:01

回了在看,謝謝您,認真學習中..
作者: zhtad    時間: 2011-3-27 19:15

支持~~~~~~~~
作者: RogerBryant    時間: 2011-4-2 00:11

一定要趕緊來看看
作者: JUNG    時間: 2011-4-4 01:15

單反打不好∼
( o" v9 s. E3 W/ q* x! l" v砍掉重練,改打雙反
作者: fs30373    時間: 2011-4-8 19:22

哦.................我只想學好網球>///<
作者: fs30373    時間: 2011-4-8 19:25

我只想學好網球.........>///<
作者: hotricky    時間: 2011-4-8 22:07

我只想學好網球.........>///6 J1 R- G2 t1 Q! z
fs30373 發表於 2011-4-8 19:25
. L3 H3 o3 K& r. ?# b' C/ `
; j* V$ o! H: v

: u: l9 j; F% w  u8 }, p3 R    你可以的!! 加油~
作者: f8702149    時間: 2011-4-11 12:04

好好好好好好
作者: 長弛    時間: 2011-4-16 10:57

最近反拍打不好,來看看!
作者: 長弛    時間: 2011-4-18 20:33

5 _: z" I2 m' p如果對方打過來的球彈的比較低的話要怎麼辦?: ?5 }  {  z6 F) l' G- a. j; x4 v
蹲低一點?還是用單手檔回去?0 g% N* D! r1 Z9 b
明天再來跟牆壁打一下好了...$ |( M9 b# Y3 G$ l7 P
之前有一段時間打得還不錯,連方像都可以控制,但是不知道為啥忽然打不好了!
作者: godfantasia    時間: 2011-4-20 13:49

來看一下影片!
作者: marcucu27    時間: 2011-4-22 16:31

$ u; H0 e: |, Q! C( H# G6 o3 ]9 k* G( |/ i

. L( `3 o' P# ]/ w; ?    反拍要打得好還真不容易
作者: marcucu27    時間: 2011-4-22 16:32

+ o! M8 Q2 ?# k" b' _: B, f5 Z% w- q3 Y' R) [, r$ T4 d7 g5 S
: m5 }% Q; h: _; N9 j
    反拍要打得好還真不容易]
作者: linyichang    時間: 2011-4-22 19:40

新手請多多指教!
作者: shinhwa917    時間: 2011-5-24 11:44

謝謝發文!!!^^
作者: 立花道雪    時間: 2011-5-26 18:52

反拍真的不好打耶
作者: ab1219ab    時間: 2011-5-31 20:42

有影片看了
作者: pkwos    時間: 2011-6-10 10:32

想看看影片是什麼
作者: qwweassd    時間: 2011-6-21 08:19

感謝分享~~~!!!!
作者: juliustu8    時間: 2011-6-23 17:36

感謝~
2 F* K  G( R; Y  c! a$ A. f來看看反拍了~
作者: versadream    時間: 2011-6-25 17:28

先看一下!!!
作者: xyzbad    時間: 2011-6-26 21:13

趕快來看看
作者: lcs1125    時間: 2011-7-5 17:02

趕快來複習!一定會有幫助!
作者: samman168    時間: 2011-7-14 15:20

感謝指教 受益良多
作者: azi8376    時間: 2011-7-14 15:59

多看多學,趕快進步啦!!
作者: johnson1676    時間: 2011-7-14 17:11

實用~~感恩~~~~~~~~~
作者: JerryYeh    時間: 2011-7-23 21:14

謝謝林老大的熱心張貼 !!
作者: audilin    時間: 2011-7-28 22:57

先看再回答
作者: modest    時間: 2011-7-31 12:13

感謝大大無私的分享
作者: bigshine    時間: 2011-8-13 14:45

新發現這個園地
作者: ak810827    時間: 2011-8-16 20:31

谢谢指教!
作者: fu9090    時間: 2011-8-22 17:51

讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚!
作者: paul10286374    時間: 2011-8-22 23:57

學學學 練練練 衝衝衝
作者: 住海邊    時間: 2011-8-24 07:16

新手上路多看多學習
作者: 碳烤玉米    時間: 2011-8-26 17:29

LOOK~~~~!!
作者: taiwan234    時間: 2011-8-28 02:01

先看看囉!!
作者: Tammy    時間: 2011-8-28 13:39

我想要看一個!
作者: a0930538681    時間: 2011-9-6 21:11

之前以經看過林教練的影片了 我覺得林教練的教學影片還蠻適合像我一樣新手觀看
作者: freedombob    時間: 2011-9-12 23:52

這似乎超重要!!!請讓我看一下
作者: apeno1    時間: 2011-9-15 06:43

看看囉 仔細了解
作者: ViDo    時間: 2011-9-19 02:19

看????????
作者: 小咪咪貓    時間: 2011-9-28 17:25

呵呵# S& c0 j+ Y5 _% h2 o. Y+ Z
剛來這個大家庭
4 l: C* U  O3 H& |# n2 L好興奮的啊
1 f" ~- X9 p) K( R0 _7 o* n6 g& U4 e) V" Y( k0 X9 L. k- p" g+ g1 |! `# E
不知道每一次回復  又會看到什麼超棒的知識啊   感謝分享囉
作者: WuYenYing123    時間: 2011-9-29 13:47

urururururyur
作者: james5681    時間: 2011-11-4 18:56

我也是打雙反,很好的題目
作者: james5681    時間: 2011-11-4 18:58

我也是打雙反,很好的題目,但是沒看到歐

歡迎光臨 陽光網球教學中心 (https://www.sunnytennis.tw/) Powered by Discuz! 7.2