標題: [心理] 我該如何面對一場比賽? [打印本頁]

作者: hotricky    時間: 2009-1-26 13:38     標題: 我該如何面對一場比賽?

) {, S. F0 F' `! [& y/ k* C6 Z1 [
0 G) C) u: @* u! O: c
「打好一場比賽,首先你需要先了解比賽」6 \# S3 R! M+ y; d' c5 ~" w

0 M( X8 L3 C7 ^. M! E( R& v無論你處於什麼樣的水準,制定計劃、設立目標對於提高技術都是不可忽略的。下面我會教你從4個方面去設立目標,一年以後,相信你可以再躍升一個新臺階。
9 l9 W$ ~) [6 S  X, X& ^5 d% A8 T1 B

+ H/ O4 J4 k9 [, M
1. 心理準備
6 d2 a( A2 E* C( C3 d: W

: Z1 \7 q2 p! _% U+ ~
在設立目標以前,我們必須先來談論下心理問題。( Y3 l) m* v# F5 c( r
本帖隱藏的內容需要回復才可以瀏覽
) n9 C! R; `5 O3 [; P; b8 X! p

作者: ricky    時間: 2009-2-1 20:12

$ ^. u* a+ j. J  s) g7 I8 w* e; ^# f# W: \
比賽心理素質   很重要
. \! w& ?  T# |- p' J3 T( P# u% [( n  [
要認真打完一場球   每一分   都是關鍵
$ E" y6 l% B/ q5 r; d
# ]9 }: `- w3 D% R, B$ K雖然  我常輸…
6 y2 r# [0 G1 G- F' J
4 X; w9 b- J3 ^9 n/ K) _但是  我都跟比較強的打   打久了   我就進步了
9 p$ c3 \5 l* O4 l: e* @
( f1 P6 l5 |' }  s呵呵…& H: }7 ?, {6 z' f4 ^
" a$ P  @8 [' a, G9 j
所以輸  對我來說   不見得是壞事
作者: Leo    時間: 2009-4-12 19:21

打球要聲嘶力竭的慘叫
作者: godmers    時間: 2009-4-12 22:15

你那是哀嚎吧~
作者: JUNG    時間: 2009-4-13 07:43

哈哈,不太習慣大叫ㄝ~8 O! R* N7 K1 F/ n
7 R! e1 J; ^  v, X2 F0 W
除非我被球打到才會大叫"亙",痛ㄝ
, U, {0 g' d8 _! |- H3 lㄏㄏ~
作者: godmers    時間: 2009-4-13 12:14

那你可以跟Leo討教
% b0 v" ^  o1 C4 A6 |他每次都叫得很悽慘~ㄏㄏ...9 b& U: l& X6 t4 B$ y6 @) {
打得很喘或是沒力的時候我才會叫
; Y, N* ]$ `9 b5 i: g& ^; A) I都是在用力的一瞬間
* I7 h; j: X; M5 J一來幫助換氣,二來虛張聲勢 (會感覺這球好像回得比較有力道): ]4 @  g8 o: e2 {; D
還蠻有趣的~
作者: marat0209    時間: 2009-5-17 13:01

我在叫的時候通常是已經在亂打了.......@@
作者: Connie    時間: 2009-6-20 22:33

看看看看....
作者: Leo    時間: 2009-6-20 23:26

victory
作者: vincent143    時間: 2009-6-21 01:22

偶回= =+
作者: afterxvii    時間: 2009-6-27 04:28     標題: 為了陽光無雙密集閱讀

好哀傷喔∼
1 i* @1 k8 m; ]: d7 M一年前我的目標是再贏一次系暨盃
) W3 |4 h5 i0 {; M! b" z3 ]結果少了隊上強者∼我還是沒辦法打贏∼
3 X8 R1 b; R6 h9 C, ^, U/ n$ O我會更努力的∼
作者: afterxvii    時間: 2009-6-27 19:41     標題: 來po看完心得

1-1 一定要爭取贏   可是你還沒上場隊友一直說:"輸了沒關係~反正對面太強了~"你會不會很想拿球拍敲他= =2 f' S: e% N1 G  E4 e" a) g- u
1-2把技術再提升一個層次  不過我也很愛比賽耶!不論輸贏~可以打比賽都很開心阿~-而且比賽真的會有心理層面牽扯其中~很有趣!
0 @. b$ ?; ]% `1 W7 C$ s2-1那我還蠻專注於比賽分當下的耶~我常常打完都還不知道結束了= =
( [7 Q2 U" k( C7 V2 y% R# T2-2天阿~選手心理真複雜) C$ |/ J3 _4 y
2-3找程度高很多的打起來對方都很傻眼很沒勁= =9 i! s# L1 d' f" w$ X2 M$ ?
3 我找到了~我找到了~陽光網球~
" C0 [4 Y- o0 O- o: g$ z% J, X  b2 {) t
教練我想學獅吼功~請問要報名哪個班xd7 |3 d4 [% _0 g8 G8 A( g' L3 G4 E
不知道為什麼有時候打球叫起來好彆扭~嘖嘖~不行我一定要練獅吼功
作者: hottennis    時間: 2009-7-8 23:47

感謝大大無私分享!
作者: hotricky    時間: 2009-7-9 01:57

不太會叫是吧~
作者: Leo    時間: 2009-7-9 21:31

我很會叫
0 A% g) I( u" X; z9 d
1 U( q% m. j1 h, W+ {! V. \# M啊~嗚~噢~嗚~- U0 K0 M1 z: V) r( b. ]% J' R1 F" ]  J
4 P, h$ e/ k4 W0 e
作者: Claire    時間: 2009-10-2 22:35

看一下....thanx!
作者: stoney0730    時間: 2009-11-29 00:44

想打好以後的每一場比賽 所以想看看內容~
作者: Joseph    時間: 2009-12-30 16:02

感謝大大無私分享!!
作者: panino1160    時間: 2010-2-22 10:36

每場比賽盡量做完 完整基本動作~不管輸贏 多多少少都會進步些許
作者: co86066    時間: 2010-3-25 16:53

心理素質   很重要( v: m/ H+ \: }% P# b' e
作者: puti2010    時間: 2010-7-21 20:35

是指要面對競爭很強的對手嗎???5 }) q; j. j* @) I
哦哦哦,
6 P9 ]  @' Q( H" S' O$ u9 x8 L5 _那我要看看~
作者: freedombob    時間: 2010-9-7 03:44

面對不能輸的比賽都有很大的壓力
作者: paulluo    時間: 2011-1-1 13:27

我該如何面對一場比賽?
作者: p2241330    時間: 2011-7-11 15:04

真得好讚學到了
作者: lcs1125    時間: 2011-7-23 17:39

趕快來看看!!!!!
作者: hl820807    時間: 2011-12-11 00:14

讓我瞧瞧~~~
作者: since19911031    時間: 2011-12-18 23:38

感謝分享~~
作者: husserl    時間: 2012-3-9 11:48

一直期待自己能有大幅度的進步

歡迎光臨 陽光網球教學中心 (https://www.sunnytennis.tw/) Powered by Discuz! 7.2