標題: [心理] 我該如何面對一場比賽? [打印本頁]

作者: hotricky    時間: 2009-1-26 13:38     標題: 我該如何面對一場比賽?

$ J* o+ {# w+ z; v. ]
) T) o8 w9 V5 }+ F
「打好一場比賽,首先你需要先了解比賽」/ ~4 S. H$ S4 `% I

; r- N/ n% S9 r無論你處於什麼樣的水準,制定計劃、設立目標對於提高技術都是不可忽略的。下面我會教你從4個方面去設立目標,一年以後,相信你可以再躍升一個新臺階。
: k* C' I2 l7 R8 n' N# _" y3 e+ [/ w9 @' x/ |
% U* P( P4 N9 t$ x8 U: W8 P& }
1. 心理準備  O$ b$ C6 p5 Z! c4 v

- {+ y3 F& t$ n4 L
在設立目標以前,我們必須先來談論下心理問題。
1 r/ h" {: e1 g
本帖隱藏的內容需要回復才可以瀏覽
2 P: M+ }* Z' s5 |& X% y2 _

作者: ricky    時間: 2009-2-1 20:12

+ ^; v+ `. E" s5 y
+ `) j8 @7 q5 [- ?/ R8 I. Y比賽心理素質   很重要" ]5 |5 }; e4 k% u
9 }1 d6 m# M, q
要認真打完一場球   每一分   都是關鍵
( _% A6 Q3 a2 ]" K- O2 l9 n  P8 {/ U$ j$ K& @1 f
雖然  我常輸…
( F4 w: }4 W+ V, C3 R+ [, ]/ B$ ^( W
! b: \. t! \( K) s3 b# n2 @8 |* g但是  我都跟比較強的打   打久了   我就進步了6 u' B! h2 q4 H+ F
" x) k7 W, N% i) P7 S4 _( z& _
呵呵…
/ m! `- p8 J8 t# R& u% O  q+ I( {- u; w) s- U
所以輸  對我來說   不見得是壞事
作者: Leo    時間: 2009-4-12 19:21

打球要聲嘶力竭的慘叫
作者: godmers    時間: 2009-4-12 22:15

你那是哀嚎吧~
作者: JUNG    時間: 2009-4-13 07:43

哈哈,不太習慣大叫ㄝ~
( @3 ^# h, g$ x: @0 C, T5 \9 N3 N0 z0 n1 K
除非我被球打到才會大叫"亙",痛ㄝ
3 @: r0 S; b9 Z6 y! ^ㄏㄏ~
作者: godmers    時間: 2009-4-13 12:14

那你可以跟Leo討教
1 `2 v' h5 u" m7 I6 f, p0 B他每次都叫得很悽慘~ㄏㄏ...
& w9 V0 i0 m  K) i$ Y打得很喘或是沒力的時候我才會叫4 g) n/ d8 d/ W* e8 o; a5 ^
都是在用力的一瞬間8 n2 Y! O% O5 r- j" L8 U% `: c2 W
一來幫助換氣,二來虛張聲勢 (會感覺這球好像回得比較有力道). b$ d3 I( Z1 p' i9 [
還蠻有趣的~
作者: marat0209    時間: 2009-5-17 13:01

我在叫的時候通常是已經在亂打了.......@@
作者: Connie    時間: 2009-6-20 22:33

看看看看....
作者: Leo    時間: 2009-6-20 23:26

victory
作者: vincent143    時間: 2009-6-21 01:22

偶回= =+
作者: afterxvii    時間: 2009-6-27 04:28     標題: 為了陽光無雙密集閱讀

好哀傷喔∼3 Z4 Z5 ^; x4 S0 O2 N
一年前我的目標是再贏一次系暨盃
* p! }( ?7 i/ m  m結果少了隊上強者∼我還是沒辦法打贏∼7 [3 m; ^1 x( R
我會更努力的∼
作者: afterxvii    時間: 2009-6-27 19:41     標題: 來po看完心得

1-1 一定要爭取贏   可是你還沒上場隊友一直說:"輸了沒關係~反正對面太強了~"你會不會很想拿球拍敲他= =/ Z# h' l. [9 P
1-2把技術再提升一個層次  不過我也很愛比賽耶!不論輸贏~可以打比賽都很開心阿~-而且比賽真的會有心理層面牽扯其中~很有趣!% B' N& [& Z- Q& {+ m) {
2-1那我還蠻專注於比賽分當下的耶~我常常打完都還不知道結束了= =. c& C2 G) ]# Y% y3 U8 l0 x2 X; @
2-2天阿~選手心理真複雜: L- ]! F) Y7 ^" o6 ?  C  f
2-3找程度高很多的打起來對方都很傻眼很沒勁= =* s- l( {) q$ R1 s
3 我找到了~我找到了~陽光網球~' \: `7 _' b* B2 V
$ x: A. k- f7 T8 t' c7 V" k
教練我想學獅吼功~請問要報名哪個班xd
6 F; b) m0 H! I不知道為什麼有時候打球叫起來好彆扭~嘖嘖~不行我一定要練獅吼功
作者: hottennis    時間: 2009-7-8 23:47

感謝大大無私分享!
作者: hotricky    時間: 2009-7-9 01:57

不太會叫是吧~
作者: Leo    時間: 2009-7-9 21:31

我很會叫  W: ]0 X: h9 j5 }5 }! Q* _* K

% E+ u. i$ J" F啊~嗚~噢~嗚~
, l+ o4 ?( O: o/ R/ C  O4 }/ n. [8 Q- A1 I+ u2 U3 d' O# b+ j
作者: Claire    時間: 2009-10-2 22:35

看一下....thanx!
作者: stoney0730    時間: 2009-11-29 00:44

想打好以後的每一場比賽 所以想看看內容~
作者: Joseph    時間: 2009-12-30 16:02

感謝大大無私分享!!
作者: panino1160    時間: 2010-2-22 10:36

每場比賽盡量做完 完整基本動作~不管輸贏 多多少少都會進步些許
作者: co86066    時間: 2010-3-25 16:53

心理素質   很重要( v: m/ H+ \: }% P# b' e
作者: puti2010    時間: 2010-7-21 20:35

是指要面對競爭很強的對手嗎???
" \# U, G) g' B3 z+ e/ d; P6 p: V哦哦哦,% @  {: g: w; d* q- E9 L
那我要看看~
作者: freedombob    時間: 2010-9-7 03:44

面對不能輸的比賽都有很大的壓力
作者: paulluo    時間: 2011-1-1 13:27

我該如何面對一場比賽?
作者: p2241330    時間: 2011-7-11 15:04

真得好讚學到了
作者: lcs1125    時間: 2011-7-23 17:39

趕快來看看!!!!!
作者: hl820807    時間: 2011-12-11 00:14

讓我瞧瞧~~~
作者: since19911031    時間: 2011-12-18 23:38

感謝分享~~
作者: husserl    時間: 2012-3-9 11:48

一直期待自己能有大幅度的進步

歡迎光臨 陽光網球教學中心 (https://www.sunnytennis.tw/) Powered by Discuz! 7.2