標題: [體能] 提升你的腳程,讓自己成為"移動型坦克" [打印本頁]

作者: hotricky    時間: 2009-2-9 20:42     標題: 提升你的腳程,讓自己成為"移動型坦克"

z# ]" v. k  V; e
1 K7 }6 M$ ]& u: P1 Q# n$ G7 \
常常有人問我說,「教練可以不要操體能就能進步的嗎? 」喔~我想說:當然ok呀! 但!!' u3 u, _0 `; \
+ F& `$ d; Y+ Q4 D) x( u  |
「非常有限!!」4 g8 I( _" G7 v1 c# U) ?8 j
) l2 R! D$ x7 S# x% m
大家看到坦克車,一定想到他很重很穩的基座,也因為他具備這些特點
* H! c/ {+ \1 [; E* Z* U: Y/ |' _5 |
才能扎實的將強力火力發射至精準的目標
9 {3 F2 Q" U* ]  o
5 [. a9 {8 k  j7 |& C5 e我為何要放這張圖呢,因為用在網球上,其實道理是一樣的。
; E5 U2 d* a7 N# Q- v" B3 |7 U) ]7 G6 \5 u) i
你有比別人更穩更扎實的重心,相對就能將球打得更重更精準,而更精準,你就能有愈多致勝球機會。
  b- \2 T, n( Z9 J* P. a6 A, v& p5 L3 w
本帖隱藏的內容需要回復才可以瀏覽

( W' [! F; y* `' _4 o( L8 r

作者: hotricky    時間: 2009-3-23 16:09

新文章釋出!!
作者: godmers    時間: 2009-3-23 16:45

看到這砲管~嚇了一跳~~
1 {2 Y/ B3 ^% f寫得很好~
7 B: K4 A* E. V9 D5 P很多東西要記的~(筆記)
8 R7 K8 B0 r1 j6 L  l" Z打的時候還是很容易忘記 = =
$ v2 N1 j2 j4 ]3 B* Y7 Q3 }只有多練習囉~
作者: boching    時間: 2009-3-23 21:15     標題: 回復 2# hotricky 的帖子

終於   等好久了~~~~
作者: Hubert    時間: 2009-3-23 22:22

等了好久終於看到了∼∼!
作者: Leo    時間: 2009-3-23 22:29

林教練瑞奇該篇千呼萬喚始出來的文承先只聞樓梯響,不見伊人來,
( k# i9 E: F* `今朝睹之,實則佳作,茲銘謝五體。! J: [6 S# l1 A8 @2 i  _( N
7 q& l7 G8 N9 E1 o5 p7 @6 M+ n. T
四個小羅傑分身+一只大砲管形成違和感十足的後現代普普風格。9 ~2 e; N, N. o+ ~9 A
(有人去看過安迪沃荷了嗎= =?)1 O* k: I' Q2 D, [7 W
  u1 t& M% W, d  U4 Z0 g  I/ [, D
作者: ricky    時間: 2009-3-24 00:06

嗯   教練說的話   都有聽進去
* N2 e( r2 k& j2 t3 d" P, B+ Y) n6 T7 o/ N# \- N6 r5 k; x
但是要一次全部做「到位」 真的不容易啊…  5 _/ G  \7 v( g) T: m3 m8 u+ T& Q

) W4 o( p  r, _' y' L/ n/ H1 q能夠都做到位  應該會變強不少哦!   要加油…  k0 H1 s( z: ]% v# I0 f

/ J- G: F7 y5 d6 o8 e$ u看完了文章   又有了一點新的體會  (再多看幾遍  仔細回味  應該會更有體悟)
5 d+ I: V' Z# d' @0 l$ n9 T% {# W4 z+ e2 ~1 W1 X
文章最後提到的「菁英步法訓練密技」  真是令人期待!  
  o6 G! P' K. F$ Z" p! C6 \+ Y' P  ^' P4 @6 g2 d
因為我的步法  糟到不行
作者: Leo    時間: 2009-3-24 00:20

迷蹤步?凌波微步?來賓止步?
作者: boching    時間: 2009-3-24 17:18     標題: 回復 7# ricky 的帖子

恩    我覺得我現在有個很大的問題也是在於腳步   還有節奏/ q4 ?% B4 q1 \7 \% x$ C- Y
% C7 ^0 A, Q# ?& T8 d) ^5 A
心急    往往造成我擊球的重心不穩
/ b& S  b. J5 X, y- y
# }( H+ c# V/ r" \% Q  K我很喜歡第一步衝很快的毛病看來要改一改    球慢的時候不用趕   
% A3 C7 r5 s$ d, Y
# m) F. y6 J# X& b  _. b! K最近會練一些不同距離的交叉步和碎步   到定位 踏穩  再揮拍! g9 O. ?: N6 v" Y3 n

6 |  n/ g+ K: z針對打慢球作特訓    不然失誤率太高了  
作者: ricky    時間: 2009-3-27 01:16

節奏   真的很重要7 H2 U: U% C6 s

$ o: W/ f/ S% \/ O8 m所有的fu…
& V4 o: X3 j6 v1 z, o5 {( M3 g7 C7 O; X% Y' \- W% j
還是得靠多練習! V1 U3 ?3 |$ G; O. z4 e

$ Q+ @) c, w- A當然還是要有「專業人士」看著…  慢慢調
作者: boching    時間: 2009-3-27 02:08     標題: 回復 10# ricky 的帖子

最近一直打慢球苦手8 Z' n; [7 @# O

w( c4 d3 X- S- ]: Y6 C# T" G1 o, O所以研究了一下     職業選手如何打比較慢的球     發現  球慢的話   選手的動作就會跟著放慢     慢慢墊步過去     就算是提早到位   也不會站再那邊等球   而是原地墊步 微調   墊到球離地瞬間   定位  攻擊
# a' G, v4 R" f- s; \/ e  d6 P/ w: w
這些其實林教練都有跟我講過      只是我沒領悟到就是了
6 V; R7 a  Z2 f% K. }9 ]! m& ~8 y8 O; P
到位之後 墊步微調$ l( z6 B2 r4 n1 \* }5 ?6 [! Q

& Z$ A8 W0 A* b( v8 X( ]" I4 z不要急 !!!!
3 q) _7 H8 h: i
" P* ^  y" ?5 _  n) w# r讓我想到之前Grace跟林教練教我練腳步的時候
% }! J: \! x% v3 A. Q* ~4 T" ]$ {. C8 \$ g% r
他們明明就是示範慢慢踏  可是我卻踏得飛快  XDDD  好像這樣才練得到
0 G) F& b6 c5 e. d% I- V! l% z/ \. {" O5 b
所以我最近的功課就是7 M; p; C6 s: M0 N; I
7 J# u+ j& G+ m1 x7 U) ~
練習交叉步    跟慢慢墊步     到位後   球如果慢  墊步微調到球到再打
9 S$ N- ^. Y8 F7 {
# j* w& p5 e3 a! N- E0 ]練習控制節奏   ~~~~
作者: financier    時間: 2009-6-29 00:44

我要回覆看內容~
作者: as553    時間: 2009-7-3 16:55

看內容看內容看內容
作者: hottennis    時間: 2009-7-11 12:25

感謝大大無私分享!!
作者: brad_0317    時間: 2009-7-11 22:30

感謝分享∼∼∼∼∼∼
作者: moodygirl    時間: 2009-7-23 23:42

作者: 阿班    時間: 2009-7-28 03:44

喔喔 來瞧瞧 感謝分享
作者: ACE    時間: 2009-8-2 12:25

哈哈哈~移動坦克就是要吃美食的意思摟  p4 T9 Q* u4 x5 ]+ S5 @2 D
哎呀~一下子把自己愛吃的習慣外洩了....
作者: polarxbear    時間: 2009-9-3 10:07

說到坦克,讓我想到Nadel還有某二位姊妹
作者: ywu4440    時間: 2009-10-2 11:43

感謝分享~~
作者: Claire    時間: 2009-11-2 23:22

! I. N# N. m* B
瞄一下....
作者: moonshiny    時間: 2009-11-2 23:56

除了步法要快
2 X7 P# d1 _1 v# N正確的判斷跑到定位也很重要
1 U$ S" c: Q+ h0 j我都抓不到球的落點根彈跳軌跡~"~
作者: stoney0730    時間: 2009-11-29 00:53

腳程是我目前最大的問題 所以想看看QQ
作者: Joseph    時間: 2009-12-30 15:56

感謝大大無私分享!!
作者: yiting771214    時間: 2010-2-26 20:51

新手路過,研究一下...
作者: co86066    時間: 2010-4-2 11:50

很實用的基本功....
作者: littlefox121    時間: 2010-4-18 17:08

謝謝分享阿 我好想看喔~ 
作者: yogaxiao    時間: 2010-7-12 20:59

來看看~~~~~~
作者: kurodarin    時間: 2010-7-12 21:53

感謝分享∼感謝分享∼
作者: willy    時間: 2010-7-14 20:47

雙打打慣了,就會養成左右移位很自在、前後移位很糟糕的壞習慣
作者: popop5541    時間: 2010-9-4 09:07

我想進步= =   感謝教練了
作者: puti2010    時間: 2010-9-4 15:33

嗯嗯~2 e1 h  ]+ T, j! e- n# P' ~2 m
腳步是我最大的問題,
+ r) E- [$ L4 E& `我要看看~
作者: japen    時間: 2010-9-4 21:35

我也要看 我也要看
作者: freedombob    時間: 2010-9-7 03:22

謝謝分享  感謝大大無私的精神!!!
作者: Ghosta    時間: 2010-10-8 19:03

回覆看內容。我打羽球就是輸在腳步。
作者: Ghosta    時間: 2010-10-8 19:04

作者: Ghosta    時間: 2010-10-8 19:05

作者: nicolas0608    時間: 2010-10-9 11:45

跑跑跑' W& S( c  O2 X, z

* F  _8 U1 k9 u, d/ J* Q+ |就看這篇了) ?- w4 k/ e, |; S7 o

( n1 \4 K: `1 t4 p* |) Q& g* R感謝大大無私分享
作者: she1330    時間: 2010-12-12 02:20

感謝分享喔~
# |% ?/ o/ D0 N0 l. H6 w5 ?
; a" S1 O! n% m! c2 u+ f& ~3 C5 M好多文章可以慢慢研究!!
作者: chianan    時間: 2010-12-19 22:00

好大的一根砲管阿 被打到一定很痛阿
作者: 大黑    時間: 2011-1-4 20:40

坦克如果具備高機動力,那會變得有多可怕啊!
作者: h9h9ji3g4go6    時間: 2011-3-12 18:05

感謝分享~~~~~
作者: Sam    時間: 2011-3-12 18:47

坦克圖看起來好威猛~
作者: zhtad    時間: 2011-3-27 19:50

感謝大大無私的分享
作者: 闇夜月    時間: 2011-4-8 23:12

內容應該不錯喔6 n0 }0 z) s# v5 m& S
感謝喔
作者: 吳柏諭    時間: 2011-4-11 16:07

我要讓速度up up up ~
作者: bibidii3    時間: 2011-4-28 19:03

腳步的移動對一個選來來說真的很重要
作者: iamok    時間: 2011-5-3 22:07

原來如此
作者: A級天使    時間: 2011-5-8 02:17

想成為強者  必須不斷學習之
作者: 立花道雪    時間: 2011-5-31 20:54

很棒的形容詞
作者: JerryYeh    時間: 2011-5-31 22:52

目前我只是個不能動坦克   XDD
作者: formosaex    時間: 2011-6-4 12:27

感謝大大無私分享謝謝
作者: xyzbad    時間: 2011-6-23 21:26

這篇文章  值得學習
作者: johnson1676    時間: 2011-7-7 23:18

謝謝分享........
作者: juliustu8    時間: 2011-7-8 09:09

推一下看看
作者: jeric    時間: 2011-7-9 14:22

這是致勝的秘密武器,當然要來看看!
作者: hawk08    時間: 2011-7-12 20:53

感謝大大無私分享!!
作者: tt524630    時間: 2011-7-17 12:25

哇 圖片好帥XDD: O& X! Z2 S9 [  ?
回復一下 >w<
作者: lcs1125    時間: 2011-7-21 10:25

謝謝啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: azi8376    時間: 2011-7-21 11:18

多看多學習~我也要進步
作者: jason650811    時間: 2011-7-22 14:46

感謝大大分享~
作者: Xeam    時間: 2011-7-23 19:46

多謝分享^^  g1 ~. b% |5 Y7 B0 x1 G0 \
受教了!!
作者: maud20    時間: 2011-7-29 04:04

來看看!!感謝分享~
作者: modest    時間: 2011-7-31 12:20

看內容看內容看內容
作者: 碳烤玉米    時間: 2011-8-4 10:49

好讚喔~~!!
作者: p2241330    時間: 2011-8-27 20:35

我有學到提升腳程
作者: d57355781    時間: 2011-9-3 18:38

感謝大大的分享~~
作者: taiwan234    時間: 2011-9-18 07:41

感謝大大無私分享!!
作者: shinbachi    時間: 2011-9-18 15:02

假日球員真的不想要太累XD....
作者: bailan    時間: 2011-9-19 13:19

LOOK LOOK~
作者: 石頭0129    時間: 2011-10-23 02:45

腳程在移位擊球可是超重要的~
作者: lsm10302    時間: 2011-10-25 16:24

感謝大大無私分享!!
作者: s076905902    時間: 2011-10-31 12:17

YA~~~~
作者: syuan5420    時間: 2011-11-17 13:17

謝謝分享
作者: summitlord    時間: 2011-11-17 18:43

看圖片就覺得內容會相當棒
作者: 阿德    時間: 2012-6-15 22:30

趕快來看一下~ 感謝分享~
作者: realapplehero    時間: 2012-7-29 22:54

世界一流網球技術
作者: yehcin    時間: 2013-1-12 22:58

ψ(.___. )>
作者: ErPhoenix    時間: 2013-7-14 23:03

等了好久終於看到了∼∼!
作者: horetima    時間: 2014-4-26 17:16

回復 1# hotricky
5 c9 J( G! u  v& o% r8 u腳程一直是我的詬病...

歡迎光臨 陽光網球教學中心 (https://www.sunnytennis.tw/) Powered by Discuz! 7.2