陽光網球教練的執教準則 - 最新消息 - 陽光網球教學中心 | 全國最大網球教學入口 | 國際認證師資群
返回列表 發帖

[公告] 陽光網球教練的執教準則

  1. 尊重-自始至終尊重每一位學員也教育學員尊重他人。
  2. 負責-準時、認真、負責,盡心盡力為學員訓練服務。
  3. 專業-對學員的訓練與問題究根舉證,不可敷衍塘塞。
  4. 守信-以真誠態度待人,無論是口頭的還是書面的承諾都要遵守。
  5. 關心-主動關心學員的需求,並提供解決意見,不可消極對待。
  6. 平等-平等對待每一位學員,不論體能、種族、性別、國籍、信仰、社經地位。
  7. 合作-支持學員向其他教練請教,與其他專業人士通力合作。
  8. 支持-鼓勵學員培養獨立自主的能力,塑造個人打球風格。
  9. 信任-爲學員保守秘密,尊重學員的隱私。
  10. 防護-依程度搭配適切有利的訓練,保護學員遠離訓練傷害(訓練與場域)
  11. 典範-保持健康穩重正面形象樹立學習典範(不惡言、煙酒、借貸、輕浮)
  12. 友誼-與學員建立正常的師生友誼。
  13. 激勵-為學員擬定目標協助突破,激勵學員向上成長,追求完美。
  14. 雙贏-尊重同事與同業、彼此分享與討論,良性競爭一同成長共創雙贏。
  15. 學習-不斷充實自我,學習多元新知,虛心受教朝卓越教學邁進。

享受網球.陽光生活

返回列表 回復 發帖