法網大滿貫開打 我選手會外出局 - - - 陽光網球教學中心 | 全國最大網球教學入口 | 國際認證師資群
返回列表 發帖

[新聞] [網壇] 法網大滿貫開打 我選手會外出局

新聞

資料來源 -
更新日期 -






國際網壇年度第二項大滿貫法國網球公開賽開打,週二進行會外賽,臺灣選手王宇佐跟楊宗樺先後上場但都苦戰敗北,會外賽剩下女將詹詠然在週三上場。


另外在法國的史特拉斯堡女網賽,謝淑薇的雙打順利晉級八強。(陳楷報導)


法網第一天只進行男子會外賽,王宇佐賽前抽到第四種子斯洛伐克的貝克,但是貝克退賽,對手臨時換成世界排名只有246的葡萄牙台維斯杯國手索沙。王宇佐第一盤先被破發再回破連拿三局六比三拿下,第二盤也以三比一領先,但之後的十局卻只拿到兩局,索沙以六比四、六比一逆轉淘汰王宇佐。


而本週排名164的楊宗樺則對上138名的會外賽28號種子斯洛伐克選手貝迪恩,楊宗樺首盤也先落後又追平,五比四領先時甚至出現一個盤末點,但仍然以五比七丟掉;第二盤還是陷入苦戰,好不容易破發追平以後進入搶七,卻以一比七輸球。


本週排名151的詹詠然則要對上180名的瑞士選手薩迪柯維琪。法國22萬美元的史特拉斯堡女網賽,謝淑薇跟匈牙利的芭布絲只花了44分鐘就以六比一、六比零輕取瑞士的裴琳跟俄羅斯的夏梅可,晉級雙打八強。

返回列表 回復 發帖