傳奇賽高潮 葛拉芙:明年再來 - - - 陽光網球教學中心 | 全國最大網球教學入口 | 國際認證師資群
返回列表 發帖

[新聞] [網壇] 傳奇賽高潮 葛拉芙:明年再來

新聞

資料來源 -
更新日期 -


集結四十七座大滿貫冠軍的「傳奇再現夢幻球星邀請賽」昨天精采落幕。「瑞士公主」辛吉絲於搶七後力壓「玉羅剎」葛拉芙,也在混雙比賽中擊退阿格西夫婦。但「愛司王」伊凡尼塞維奇卻輸在最拿手的發球,因「再見雙誤」不敵阿格西。


「謝謝你們的熱情支持,這是我第一次來台灣,但絕對不會是最後一次。」葛拉芙賽後的感性承諾,讓台北小巨蛋近七千名觀眾鼓掌叫好。當有球迷大喊「明年再來」時,葛拉芙不但說「好」,還回問:「一定要等到明年嗎?」


台灣球迷的熱情支持,讓葛拉芙和辛吉絲兩位前後期「玉女球后」卯足全勁。儘管已經四十二歲,葛拉芙犀利的閃身正拍與沉重的反手切球,卻幾乎沒有生鏽。辛吉絲則頻頻上網,以拿手截擊回應。


然而,不同於兩人近十三年前的最後一次交手,曾為了爭一個判決而劍拔弩張,當辛吉絲昨天發出漂亮愛司,葛拉芙還拍打球拍予以肯定。現場也有球迷高聲向辛吉絲求婚,辛吉絲無奈秀出左手婚戒,但下局換場聽到女神卡卡的歌曲「羅曼死」,辛吉絲也跟著音樂跳起舞來,心情很不錯。


「光頭」阿格西以直落二贏得對「恐怖伊凡」的男單比賽,意外的是伊凡雖然發出十五記愛司,最後一球卻輸在發球掛網。賽後他開玩笑的說:「十五個愛司其實很不錯了,但今天球網『不愛我』,請你們換一下,我十年後再來比賽。」


比賽最後由「金滿貫」夫婦阿格西、葛拉芙的親吻畫下句點,但昨天除了四大傳奇球星,台中黎明國中網球隊的陳莨棋也贏得滿堂彩。他在女單比賽擔任球僮時,被跑得太喘的葛拉芙派上場「代打」,竟然打出一記正手對角穿越球。陳莨棋說:「我對辛吉絲有點不好意思,但又很高興!」

返回列表 回復 發帖