〈法網〉Sharapova冠軍熱門 瞄準球后寶座 - - - 陽光網球教學中心 | 全國最大網球教學入口 | 國際認證師資群
返回列表 發帖

[新聞] [網壇] 〈法網〉Sharapova冠軍熱門 瞄準球后寶座

新聞

資料來源 -
更新日期 -


2年前,受肩傷困擾的Maria Sharapova陷入谷底,2年後,這位俄羅斯女將有機會重返世界排名第1的位置。今年的法國公開賽,Sharapova的目標當然是贏得她四大滿貫賽獨缺的后冠,並重回球后寶座。


今年的法網過後,如果Sharapova能夠奪冠,而目前世界排名第1的Victoria Azarenka未能打進決賽,或者如果Sharapova能打進決賽,而Azarenka未能擠進8強,那麼Sharapova就有機會重返世界第1。


現年25歲的Sharapova說:「我想要再度成為球后,因為我傷癒復出之後,我不記得那時候排名是多少,但我告訴我自己,小時候的目標就是世界第1,現在我的位置就像沒有排名一樣,一切從頭開始,如果我能做到一次,那也許我能試著再做一次。」


2007年還是球后的Sharapova,在肩膀手術後7個月的2009年5月,跌到世界排名第126名的位置,而現在她又有機會重返球后寶座。她說:「所以現在我又這麼接近,光是這樣我就很開心了。我很高興自己能在一切都不如意時奮戰度過難關,能夠有機會試著再度登上世界第1。」


生涯贏得3次大滿貫賽冠軍的Sharapova,就獨缺法網冠軍頭銜。而今年她在紅土球場有出色表現,先在首度參賽的斯圖加特擊敗Azarenka奪冠,雖然在採用新藍土球場的馬德里於8強止步,但隨後成功衛冕羅馬名人賽冠軍,讓她成為今年法網女單冠軍大熱門。


Sharapova說:「現在我在這個場地打球感到更自在,儘管一整年我沒有打多少紅土球場的比賽,但我現在覺得紅土賽季來臨的時候,我的體能狀態更好了。以前我會擔心體力不夠所以有所保留,但現在我已經改善了。法網之前在紅土比賽拿了2個冠軍,還有幾天的準備,感覺很好。
「我一直相信不管你幾歲,不管你打了多久,都能夠成為更有經驗的人。

我在法網的比賽中學到很多經驗,不管是困難的比賽、簡單的比賽以及我輸掉的比賽。我一直都相信我能進步,我從不坐在這裡找藉口。我說的都是我相信的話,我一直都覺得每一年我都有進步,不管今年能不能獲勝,我也都希望能持續進步。」

返回列表 回復 發帖