〈法網〉Federer贏球創紀錄 與球王攜手晉級 - - - 陽光網球教學中心 | 全國最大網球教學入口 | 國際認證師資群
返回列表 發帖

[新聞] [溫網] 〈法網〉Federer贏球創紀錄 與球王攜手晉級

新聞

資料來源 -
更新日期 -


前世界球王Roger Federer30日在法網男單第2輪賽事,以6比3、6比2、6比7(6)、6比3力退羅馬尼亞選手Adrian Ungur,將生涯大滿貫勝場數推進至234場,超越美國名將Jimmy Connors,躍居史上第1,與直落3輕鬆解決對手的球王Novak Djokovic攜手晉級。

「瑞士特快車」Federer尋求個人生涯第17座大滿貫金盃,此役前2盤順利拿下,第3盤卻浪費了2個賽末點被對手搶下1盤,所幸終無懸念,笑納大滿貫生涯第234勝(35敗,勝率為87%),打破Connors保持的生涯最多大滿貫勝場數紀錄,躍居史上第1。

Federer談到第3盤的搶7決勝局,他說:「捨棄較為侵略性的打法,我讓對手自己告訴我他能做些什麼,結果他打出2記漂亮的回球,我則是出現了些錯誤。」最終順利以破紀錄作收,Federer盛讚前輩Connors是史上最偉大的冠軍之一。

Connors也在Twitter稱讚小老弟的表現,他寫道:「Roger做的很棒,打破我的大滿貫勝場數紀錄,看來我必須多打幾場,他的職業戰績輝煌,要繼續保持下去!」Federer第3輪將遭遇法國的Nicolas Mahut。

塞爾維亞現任世界球王Djokovic則以6比0、6比4、6比4擊退斯洛維尼亞的Blaz Kavcic,喜迎大滿貫賽事23連勝。Djokovic將尋求大滿貫4連冠紀錄,去年他在4強賽不敵Federer,中斷開季41連勝、跨季43連勝紀錄。

Djokovic指出:「在完美的第1盤後,我讓他有機會重回競爭行列。」球王後2盤總計出現30次非受迫性失誤,讓對手有機可趁,「幸好我仍順利拿下,而這就是網球。」Djokovic下輪對手將是法國選手Nicolas Devilder。

返回列表 回復 發帖