法網/苦戰5盤 喬帥逆轉勝 - - - 陽光網球教學中心 | 全國最大網球教學入口 | 國際認證師資群
返回列表 發帖

[新聞] [網壇] 法網/苦戰5盤 喬帥逆轉勝

新聞

資料來源 -
更新日期 -


今年9月29日即將首度訪台表演的現任世界球王喬科維奇,法網男單第4輪被嚇出一身冷汗。開賽連掉2盤,還好懸崖邊緣及時回神,連趕3盤上演神奇大逆轉,最終4:6、6:7(5:7)、6:3、7:5、6:3氣走義大利手下敗將塞皮,驚險挺進8強。
B咖塞皮 差點扳倒球王

只差法網冠軍就集滿四大賽金盃的喬科維奇,去年栽在瑞士天王費德爾拍下4強止步。如今捲土重來卻差點因為B咖「卡關」提前出局,儘管與塞皮歷經逾4小時5盤大戰脫困,完成生涯對戰8連勝,但外界多半認為,靠著決勝盤關鍵第6局破發而死裡逃生的喬帥,狀況遠不及去年神勇。

蠻牛生日禮 輕鬆進16強
相較之下,視法網為自家後院的西班牙「蠻牛」納達爾,稍早第3輪展現壓倒性優勢,6:1、6:3、6:4輕取阿根廷對手舒溫克,用16強門票充當自己26歲生日賀禮。

第2種子納達爾接下來將遭遇另位阿根廷好友、第13種子莫那可,兩人對戰4次,納達爾取得3勝,僅2007年辛辛那提名人賽因傷退出吞敗。

納達爾在2005至08年締造法網4連霸,2010年起又連奪2冠,只要搶下第7座金盃,即可超越退役名將柏格,榮膺名副其實的法網至尊。

而為了創紀錄衛冕圓夢,6月3日過生日的納達爾格外低調,「跟平常一樣,我得練球,做些例行調整。」他強調:「還不到慶功的時候,我必須專注在比賽。」事實上,1個蛋糕或簡單祝福,他就非常開心。

返回列表 回復 發帖