〈法網〉Sharapova重返球后 對決黑馬Errani - - - 陽光網球教學中心 | 全國最大網球教學入口 | 國際認證師資群
返回列表 發帖

[新聞] [網壇] 〈法網〉Sharapova重返球后 對決黑馬Errani

新聞

資料來源 -
更新日期 -


法網女單決賽組合今天(9日)出爐,氣勢正旺的Maria Sharapova以2個6比3讓Petra Kvitova稱臣;而Sara Errani續演驚奇,3盤大戰解決Samantha Stosur,Sharapova能否在重返球后大位的首場比賽就完成生涯大滿貫,成為外界最關注的話題。

生涯第3次打進法網準決賽,Sharapova這次不讓機會溜走,全場首盤得分率達7成5高過Kvitova近2成;第2盤Kvitova雖全力還擊,但在關鍵第8局發球局30比0情況下被Sharapova連拿4分破發,Sharapova則在第9局穩健出手,以再見ACE結束比賽。

Sharapova這一勝具有雙重意義:首先這是她繼2008年6月9日之後首度重返球后寶座;其次是她生涯首度打進法網決賽,如果獲勝就可成為史上第10位完成生涯單打大滿貫的女子球員。

Sharapova表示:「我總是夢想能在這裡站上最後舞台,而我終於獲得這個機會,我實在是太興奮了。」

從2008年因傷缺席一段時間、且復出後表現不穩使得排名最低落居126名的情況下,Sharapova如不死鳥般重新登頂讓人印象深刻,「這相當特別,幾年前我動了肩膀手術後,我不知道我的排名如何,結果是100名外,我當時想『好吧,我曾做過一次,所以或許我能嘗試再做一次。』」

Errani則在另1場準決賽,靠著Stosur全場多過自己(21次)1倍的48次非受迫性失誤,以7比5、1比6、6比3再將大滿貫女單紀錄推至新高。Stosur坦承是自己緊張影響表現。

Errani表示:「對我來說這太不可思議了,我從未想過這件事,而我現在已在這裡(決賽),所以我真不知道要說什麼。」

Errani最近4場比賽場場令人驚艷:連挫前法網冠軍Ana Ivanovic、Svetlana Kuznetsova,然後讓世界前10的Angelique Kerber、Stosur屈服。這讓她的世界排名從24飛升到第10名。

雖然Errani最強的女雙也打進決賽,使她得連續2天出賽,但現在的她已信心滿滿,「我以前的問題是我根本不相信我能擊敗頂級球員,但現在我連續擊敗3人而進入大滿貫決賽,所以我或許得要有不同的思考方式才行。」

返回列表 回復 發帖