〈溫網〉痛失球后寶座 Sharapova不灰心 - - - 陽光網球教學中心 | 全國最大網球教學入口 | 國際認證師資群
返回列表 發帖

[新聞] [網壇] 〈溫網〉痛失球后寶座 Sharapova不灰心

新聞

資料來源 -
更新日期 -



溫布頓女單頭號種子Maria Sharapova,昨天(2日)直落二敗給Sabine Lisicki,在第4輪就早早出局,這也將讓她丟掉法國網球公開賽時才贏回來的球后寶座。


去年4強賽Sharapova以6比4、6比3擊敗Lisicki,但今年卻是Lisicki以6比4、6比3獲勝,在第4輪就讓Sharapova打包回家。


賽後Sharapova表示,她並沒有覺得重回球后寶座之後,要在溫布頓奪冠會有多簡單:「沒有什麼事情是簡單的,贏得溫布頓冠軍當然也不簡單。我不知道現在是不是比幾年前簡單,但我從來不認為這是簡單的事。」


Sharapova也稱讚對手Lisicki的表現:「Sabine有許多地方做得比我好。第1盤我以為我有機會逆轉,但卻有幾球打得很糟,而她進一步提升她的狀態。只要她繼續有那麼好的發球表現,在這個球場她會有很好的機會,她有很多潛力,球打得很低、很強勁,她是非常積極進攻的選手。」


第4輪落敗後,Sharapova將讓出世界排名第1的位置,Victoria Azarenka與Agnieska Radwanska都有機會搶下球后寶座。儘管如此,Sharapove表示不會因為這場敗戰灰心喪志:「這場敗戰只會讓你更有動力,當然你會想要盡可能留在世界第1的位置越久越好,但每個人都在競爭這個位置。稍微休息過後,我將會以此為動力,繼續追逐我自己的許多目標。」

返回列表 回復 發帖