郭紀彬教練之八卦內幕 序章 - - - 陽光網球教學中心 | 全國最大網球教學入口 | 國際認證師資群
返回列表 發帖

[新聞] [網壇] 郭紀彬教練之八卦內幕 序章

新聞

資料來源 陽光網球教學中心
更新日期 2013-04-22


郭 紀 彬 (Andy Kuo).男22歲.陽光網球PTR專業教練.生涯五年,陽光少年
一開始接觸教練的工作是高中時期的教練(陳南)為了能讓紀彬在台北生活,而派給他一個訓練學弟的工作。在訓練學弟時,自己也在其中學到教學的經驗,從一開始的基礎動作、再到腳部移位抽球、再到全方位的網球選手等等的訓練方法,也因為陳南的細心教導,讓紀彬這小孩,累積了很多教學的功夫。 短短的時光,紀彬卻已經有著長達5年的網球教齡。

紀彬在陽光草創時期便加入了陽光教練團隊了,陽光的點滴與成長,也可說是紀彬成長的地方,要說紀彬是陽光教練團裡屬於元老級的教練,也不為過。他總是哈哈大笑地忙擺手(囂張的嘴臉),大男孩的害羞傻勁一覽無餘。 



高雄橋頭純樸的鄉村賦予了紀彬爽朗的個性和健康的體魄,看到紀彬就會明白什麼叫做(世界第一巧)他自己號稱啦!紀彬8歲就開始接觸網球了,啓蒙教練是自己的阿公(郭金龍),阿公的教學風格,就是快狠準,所謂的快狠準,就是球拍砸人之快,下手如此之狠,次次如此之準。也就是這樣的教學功力,鍛鍊出紀彬快狠準的球技。但可能跟他的個性有關係,常常衝衝衝,亂衝,時常不知道自己在衝什麼,回過頭來,才發現又要回到原來。

從新開始,但還好紀彬還很年輕,有的是時間,紀彬是一個會去從錯誤中求改進的一個年輕人。這點值得給紀彬一個肯定的掌聲… 紀彬每天穿梭在各大網球場,一下子你會看到紀彬出現在天母網球場,一下子又可在美堤網球場看到紀彬打球時發出(咦)的聲音,聲音聽起來很欠扁,但這就是他的特色,也因為這獨有欠扁的特色,引起網球界相互模仿,相互吐潮的話題。(拉回正題)台北縣市各大球場都有紀彬的教學足跡,網球教學的工作在一開始,的確非常辛苦。但樂觀的紀彬從沒有抱怨過,但只要一下雨你就會看到他在fb發佈要吃土了。



不懂吃土的意思,可問紀彬本人!“其實別看網球教練工資高,網球教練是個靠天吃飯的行業,下雨天、大冬天再有興趣的人都會減少願意來打球啊。”也許紀彬發佈的吃土,道盡了網球教練人的心聲....


好了,其實在陽光網球界裡真正的內幕八卦…  














































就是教練都很會吃土...........


更多郭紀彬:

★★想認識郭紀彬嗎? 快撥打電話 0953-057-858 陽光徵友專線 ~~ 揪咪#

SunnyTennis.tw
CEO  CHUNG-I LIN

返回列表 回復 發帖